07.12 23:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый состав в направлении Москвы- ответ Душанбе на претензии Москвы

23.08.2013, 11:23
Компания “Рохи Охан” Таджикистана запустила новый состав в направлении Москвы, что является, по словам властей, ответом Душанбе на претензии России к плохому санитарному состоянию таджикских вагонов.

Пока это единственный новый состав, который начал свою деятельность на маршруте Душанбе-Москва. В перспективе Таджикистан намерен купить еще 100 новых вагонов и пустить их в этом направлении.

Как отмечает телеканал “Мир-24”, все вагоны этого состава новые, самому старому из которых вагону-ресторану не более года. Как показано в видеоматериале, все оборудование в поезде, спальные места, кухня и туалетные – все новые. По информации источника, в прошлом году компания “Рохи Охан” Таджикистана закупила 15 новых пассажирских вагонов и полностью восстановила 60 других вагонов. При этом не говорят о том в какую сумму все это обошлось.

В вагонах имеются биотуалеты, душ для сотрудников состава, холодильник, приоры для подогрева пищи, сообщил “Мир-24” представитель компании “Рохи Охан”.

В апреле нынешнего года высокопоставленные чиновники России – вице-премьер Дмитрий Рогозин и главный санитарный врач Геннадий Онищенко провели рейд на поезде Таджикистана и заявили о непригодности вагонов для перевозки людей. В мае эти же чиновники обвинили железнодорожный состав в контрабанде наркотиков.

Наблюдатели называют эти действия спланированной акцией против правительства и народа Таджикистана, связанной с проблемами в межгосударственных отношениях, в частности с затягиванием Душанбе ратификации соглашения о пребывании российской военной базы в Таджикистане о непригодности вагонов для перевозки людей

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый состав в направлении Москвы- ответ Душанбе на претензии Москвы

Новый состав в направлении Москвы- ответ Душанбе на претензии Москвы
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ