06.12 23:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты Зайда Саидова выйдут с ходатайством в Генпрокуратуру о проведении анализа ДНК

22.08.2013, 12:23
Адвокаты известного таджикского предпринимателя Зайда Саидова выйдут сегодня с ходатайством непосредственно в Генпрокуратуру Таджикистана о проведении анализа ДНК для установления отцовства в отношении ребенка, чья мать обвинила Саидова в изнасиловании.

Как сообщил «АП» адвокат обвиняемого Исхок Табаров, защита сегодня во второй половине дня обратится в Генеральную прокуратуру Таджикистана с ходатайством о проведении данного анализа, поскольку адвокаты уверены, что без его проведения дело Саидова не должно отправляться в суд.

«Так как следственные органы не рассмотрели ходатайство, заявленное нами еще в начале августа, мы решили настоять на своем и поэтому сегодня подготовили ходатайство о проведении анализа ДНК в Генпрокуратуру. Надеемся, на этот раз мы получим положительный ответ», - сказал Табаров.

Напомним, 20 августа Табаров сообщил «АП», что дело Саидова отправлено в Генеральную прокуратуру страны без проведения анализа ДНК.

По его словам, следственный орган лишь провел биологический анализ, который определит только сходство в группах крови. В Таджикистане анализ ДНК не проводится. В связи с этим защита готова была взять на себя все расходы по его проведению за рубежом. Табаров также отмечал ранее, что, возможно, анализ будет проведен в Германии, где, по его предположению, он стоит порядка $1 тыс.

Между тем, сам Зайд Саидов на состоявшейся 13 августа очной ставке не узнал девушку, которая обвинила его в изнасиловании. Тогда адвокат обвиняемого Исхок Табаров сообщил «АП», что Саидов, увидев девушку, сразу же сказал, что он не знает ее и никогда не имел с ней никаких отношений. Однако девушка его узнала и продолжала обвинять его в изнасиловании.

Антикоррупционное ведомство 16 июля возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщается, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Зайда Саидова выйдут с ходатайством в Генпрокуратуру о проведении анализа ДНК

Адвокаты Зайда Саидова выйдут с ходатайством в Генпрокуратуру о проведении анализа ДНК
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ