06.12 15:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Итоги душанбинской конференции по воде будут представлены на 68-ой сессии Генассамблеи ООН

22.08.2013, 09:31
Итоговые документы Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству будут представлены правительством Таджикистана на 68-ой сессии Генассамблеи ООН в сентябре этого года, сообщил премьер-министр РТ Акил Акилов на пресс-конференции по итогам завершившейся в среду в Душанбе двухдневной конференции.

Таджикский премьер отметил, что по итогам конференции принят проект рамочного документа действий, который в течение двух недель будет направлен правительством Таджикистана всем странам-членам ООН.

Также, по словам Акилова, участниками мероприятия принята декларация конференции высокого уровня по водному сотрудничеству.

В распространенной декларации, в частности признается, что современное развитие и управление трансграничными водными ресурсами на уровне бассейн является основой для всеобщего устойчивого социального и экономического роста, человеческого развития в целом, ликвидации бедности и голода, поддержания общественного здоровья, продовольственной и энергетической безопасности, зашиты окружающей среды, предотвращения бедствий, устойчивого городского и сельского развития, адаптации к изменению климата.

Участники конференции подтверждают свои обязательства в отношении воды как движущей силы развития и средства поддержания доверия и сотрудничества.

«Мы признаем, что правительства играют ключевую роль в управлении водными ресурсами для обеспечения всех нужд, и призываем, по возможности, к более активному диалогу на местном, национальном и региональном уровнях с целью продвижения совместного развития и управления водными ресурсами в трансграничном и межсекториальном контексте во благо всех заинтересованных лиц, в соответствии с нормами международного права», - говорится в декларации.

В документе отдельно отмечается важность знании коренных народов и всех заинтересованных лиц, включая женщин и детей как движущей силы реформ. Подчеркивается важность диалога по воде и бедствиям на различных уровнях.

Участники с удовлетворением отмечают, что многие действия, включая обязательства по продвижению водного сотрудничества, были предложены в ходе конференции.

«Мы призываем заинтересованные стороны на всех уровнях рассмотреть возможность принятия дополнительных шагов с целью обеспечения всех и каждого преимуществами водопользования на справедливой, совместной и устойчивой основе, - говорится в документе. – Мы призываем организаторов конференции обобщать результаты обсуждений, сессий и планерных заседаний и обеспечить их доступность».

По словам Акилова, двухдневная душанбинская конференция по приглашению Таджикистана собрала большое количество представителей высокого уровня. Он добавил, что в конференции приняли участие более 1 тыс. человек, представляющие около 40 стран и 60 международных и региональных организаций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ