10.12 11:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генеральная прокуратура вынесет заключение по делу Зайда Саидова

21.08.2013, 10:12
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана направило уголовное дело Зайда Саидова в генеральную прокуратуру для вынесения заключения и передачи в суд.

Как сообщил «Авеста» заместитель директора антикоррупционного ведомства РТ Миллопар Бандишоев, дело З. Саидова было отправлено в Генпрокуратуру накануне для изучения и утверждения обвинений, выдвинутых Агентством.

«В течение семи рабочих дней генпрокуратура изучит дело, и сделает выводы по нему. Насколько и какие обвинения будут утверждены – этот вопрос находится в компетенции генеральной прокуратуры», - отметил Бандишоев.

«В случае утверждения, уголовное дело в отношении Зайда Саидова будет направлено в суд», - заключил заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Напомним, в отношении руководителя инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова антикоррупционным ведомством было возбуждено уголовное дело по 8 статьям УК РТ.

В частности Х. Саидов обвиняется в получении взятки, мошенничестве, многоженстве, вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями, изнасиловании, принуждении несовершеннолетней к аборту.

Тем временем сторона защиты Зайда Саидова заявила о завершении рассмотрения уголовного дела, состоящего из 8 томов. Адвокаты считают доводы следствия и факты, приведенные в уголовном деле, безосновательными.

«Мы тщательно изучили уголовное дело, и, как сам Зайд Саидов, так и мы не согласны ни с одним из пунктов обвинений, и намерены подать жалобу в генеральную прокуратуру по нескольким эпизодам и статьям», - рассказал радио «Озоди» один из адвокатов З. Саидова – Исхок Табаров.

По его словам, адвокаты ранее обращались в Агентстпо по борьбе с коррупцией с требованием снять с подзащитного обвинения об изнасиловании и принуждении несовершеннолетней к аборту в связи с отсутствием доказательств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генеральная прокуратура вынесет заключение по делу Зайда Саидова

Генеральная прокуратура вынесет заключение по делу Зайда Саидова
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ