11.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пешие странники из Хатлона дошли до столицы Индии

21.08.2013, 14:07
Путешественник из района Хамадони Хатлонской области Азиз Раджабов, больше известный как «Ходжи-пиеда», с 51-летним напарником Раджабали Сулаймоновым дошел до столицы Индии - Дели.

Как сообщил «АП» по телефону из посольства Таджикистана в Индии сам ходжи, сейчас они находятся в гостях в посольстве, где им оказан самый теплый прием.

По его словам, выправленные в Кабуле с помощью президента Олимпийского комитета Афганистана Зоира Акбара документы, позволили им без происшествий пройти через Пакистан. Между тем, по словам Раджабова, переход через Афганистан ознаменовался потерей по разным причинам почти всей дружной команды из 7 человек.

«Все началось после Мазори Шарифа, когда выяснилось, что четверо членов команды оказались не готовыми к такому длительному и изнурительному походу и вернулись назад», - отметил он, добавив, что после Панджшера вынужден вернуться домой и такой стойкий испытанный пешеход – 65-летний Шерали Зубайдов. От нападения кобры Шерали получил большой стресс, и его отговорили от дальнейшего похода.

Как подчеркнул Раджабов, после выправки посольством соответствующих документов отчаянная пара пешеходов возьмет курс на порт Мумбаи (бывший Бомбей), откуда на пароме перейдет на остров Шри–Ланка, конечный пункт похода, к гробнице, где по легенде захоронен прачеловек. Напомним, что в экипировке с элементами цветов флага республики, с непременным мини-флагом на посохе, уже 9-й год этот 65-летний человек – Азиз Раджабов - ходит по миру и рассказывает о своей Родине, помогая людям разных национальностей понять и принять таджикистанцев.

Путешественники начали свой путь 15 мая с посещения гробницы великого философа и поэта Мирсаида Алии Хамадони в Кулябе, далее направились в пеший поход по невообразимому для многих маршруту: Куляб-Душанбе - Курган-Тюбе - Нижний Пяндж - Шерхон Бандар (Афганистан) - Пакистан - Индия - Шри Ланка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пешие странники из Хатлона дошли до столицы Индии

Пешие странники из Хатлона дошли до столицы Индии
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ