11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Дубая подтвердил решение об эктрадиции Умарали Кувватова

21.08.2013, 11:41
По сообщению близких родственников, Дубайский аппеляционный суд оставил без изменения решение об эктрадиции Умарали Кувватова.

Анвар Кувватов, брат Умарали Кувватова сообщил Радио Озоди, что решение Дубайского аппеляционного суда было принято еще 22 июля, месяц назад, но об стало известно только сегодня, 20 августа. Анвар Кувватов, который связался с Радио Озоди через Скайп из Кыргызстана, отметил, что ему неизвестно, почему решение суда держался в секрете столь долгое время: «Только сегодня нам стало известно, что суд состоялся не 18-го августа, как пердполагалось, а месяц назад. Нам так же неизвестно, почему после этого решения они все еще держать его в тюрьме? Об этом я ничего не могу сказать.»

По словам Анвара Кувватова его брат Умарали еще не проинформирован о данном решении. Попытки Анвара Кувватова связаться с адвокатом пока не дали никакого результата. Он так же отметил, что после решения аппеляционного суда невозможна любая попытка пересмотра приговора. Вместе с тем, дубайский адвокат Али Хаддод сказал Радио Озоди, что Министерство юстиции Дубая вправе принять конечное решение о приговорах эктрадиции.

Умарали Кувватов был задержан в аэропорту города Дубай (ОАЭ) 23 декабря по запросу властей Таджикистана, которые требуют от ОАЭ его экстрадиции.

«Мы обращаем внимание властей ОАЭ и международных правозащитных организаций на то, что речь идет об очевидном преследовании по политическим мотивам и что экстрадиция оппозиционера будет фактически означать его выдачу на жестокую расправу. Таким образом, создается реальная угроза его жизни и здоровью. Призываем тех, от чьего решения сейчас зависит дальнейшая судьба Умарали Кувватова, не допустить трагической ошибки», - говорится в обращении которое подписали Александр Белов, председатель Наблюдательного совета Этнополитического объединения «Русские» Денис Билунов, член Федерального координационного совета Партии 5 декабря Гарри Каспаров, председатель Объединенного гражданского фронта Илья Пономарев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Удальцов, координатор Левого Фронт.

В апреле суд первой инстанции в Дубае подтвердил экстрадицию предпринимателя Умарали Кувватова в Таджикистан, хотя ранее, 10 марта суд отклонил запрос об экстрадиции, отложив решение вопроса до следующего судебного заседания.

Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность судьбой Умарали Кувватова, заявив, что в случае его экстрадиции в Таджикистан, ему угрожают пытки и насилие.

Кувватов, который имел с близкими президента Эмомали Рахмона общий бизнес, после прекращения сотрудничества с ними летом 2012 года бежал в Москву, где объявил о создании оппозиционной «Группы-24».

Руководитель таджикского агентства по борьбе с коррупцией Фаттох Саидов заявил, что против Кувватова возбуждено уголовное дело о похищении 6 миллионов сомони, а также к делу добавлены жалобы со стороны граждан Таджикистана, Китая и Афганистана.

В беседе с Радио Озоди Куватов назвал все обвинения безосновательными, отметив, что покинул Таджикистан под давлением и без средств. По его словам, перед таем, как покинуть республику он возглавлял компании “Фароз” и “Точирон”, которые теперь принадлежат одному из зятьев президента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Дубая подтвердил решение об эктрадиции Умарали Кувватова

Суд Дубая подтвердил решение об эктрадиции Умарали Кувватова
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ