11.12 19:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Tajinfo стал владельцем онлайн-радио для таджикских мигрантов «Муходжир»

20.08.2013, 11:25
Медиа-компания Tajinfo 19 августа в Москве приобрела популярный радио-канал «Муходжир», вещающий в режиме онлайн во всемирной паутине. Стороны, в том числе прежние владельцы ресурса – уроженцы Таджикистана Рахим Каландаров и Тохир Хамдамов, сумму сделки не раскрывают, ссылаясь на политику конфиденциальности.

– Я подтверждаю информацию об успешной сделке по продаже интернет-радио «Муходжир» – заявил Рахим Каландаров. – Изначально канал содержал различные по тематике аудиовизуальные произведения, так мы смогли собрать аудиторию из более 80 тыс. слушателей.

По статистике, в настоящее время радио «Муходжир» единовременно прослушивают около пяти тысяч пользователей. Переговоры о продаже бренда велись на протяжении полугода. Все это время нам поступали разные предложения от таджикских общественных организаций и различных кругов России и Таджикистана. Однако примерно три месяца назад мы начали переговорный процесс о продаже радио «Муходжир» с руководством компании Tajinfo, за плечами которой огромный опыт и авторитет в культурно-информационном пространстве среди таджикистанцев в России.

Все условия по заключению договора, предложенные нам медиа-холдингом Тajinfo, нас полностью устроили. На итоговой встрече мы обсудили интересующие нас нюансы с партнером из Тюменской области Тохиром Хамдамовым и приняли положительное решение, – говорит Каландаров.

В то же время, в самом медиа-холдинге Tajinfo пока предпочитают не комментировать информацию о прошедшей сделке.

Вместе с тем, руководитель Tajinfo Гуфрон Вахобов отмечает, что процесс приобретения онлайн-радио, которое неслучайно получило широкое распространение среди таджикских мигрантов в России, подразумевает в последующем регистрацию бренда в новом качестве в соответствующем федеральном государственном органе исполнительной власти.

– Такого рода вопросами в России, как правило, занимается Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (сокращенно – Роскомнадзор). Tajinfo намерен вывести данный информационный продукт в юридическую плоскость – сообщил Вахобов. – Мы традиционно заинтересованы в осуществлении своей деятельности в рамках существующего законодательства. Наши издания – газета «Точикони Россия» («Таджики России») и журнал «Таджикистан» являются лицензированными. Также и радио «Муходжир» должно работать официально, – заявил глава Tajinfo.

По мнению независимых экспертов, Tajinfo с его десятилетним опытом работы, в том числе в сфере массовых коммуникаций, способен придать проекту профессиональный импульс в дальнейшем его развитии.

Известный журналист Абубакри Файзали, представитель российского информационного агентства TJinform полагает, что в рационе программ онлай-радио «Муходжир» в скором времени появится больше передач информационно-аналитического характера, включая консультативно-правовые беседы с участием известных людей среди мигрантов в России.

На сегодняшний день интернет-радио «Муходжир» транслирует такие передачи как «Ёди Ватан» («Воспоминания о Родине»), «Дар мехмонии барномаи радиои Мухочир» («В гостях у радио «Муходжир»), «Садои хамватан» («Голос соотечественника»), «Сухбати точикони руйи дунё» («Беседа таджиков со всего мира») и другие.

С недавнего времени владельцы мобильных устройств на платформах Android также имеют возможность слушать радио в режиме онлайн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tajinfo стал владельцем онлайн-радио для таджикских мигрантов «Муходжир»

Tajinfo стал владельцем онлайн-радио для таджикских мигрантов «Муходжир»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ