11.12 13:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сельские женщины в Таджикистане больше всех ощущают проблему доступа к воде

20.08.2013, 17:56
Сельские женщины в Таджикистане больше всех ощущают проблему доступа к воде, об этом на Международном женском форуме «Женщины за водное сотрудничество» 19 августа в Душанбе сообщила представитель «Оксфам» в Таджикистане Мадина Алибердыева.

По ее словам, на сегодняшний день проблема использования водных ресурсов считается проблемой всего сельского населения, однако больше всего с этими проблемами сталкиваются именно женщины. Поскольку именно они стали главами своих семей после трудовой миграции своих мужей и в ведении домашнего хозяйства непосредственно сталкиваются с проблемой, как в доступности чистой питьевой воды, так и в целом воды для полива и орошения своих земельных участков.

По словам одной из участниц Форума Асалмо Идиевой, которая отвечает за санитарию в кишлаке Делоло, раньше в этом селе была большая проблема нехватки воды. Жители, особенно женщины, привозили воду из дальних населенных пунктов.

«У многих женщин после такого тяжелого физического труда болели суставы и позвоночник. Но больше всего проблему создает именно нехватка чистой питьевой воды. В результате многие дети начали болеть брюшным тифом, а некоторые даже скончались», - рассказала Идиева.

По ее словам, на данный момент в ее кишлаке эта проблема нашла свое решение, поскольку в рамках проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» была обеспечена система водоснабжения и санитарии. Однако еще большинство сел продолжают испытывать дефицит чистой питьевой воды.

На мероприятии также было отмечено, что сейчас Таджикистан находится на стадии анализа и расширенной консультации индикаторов Протокола по проблемам воды и здоровья. В ходе анализа состояния, а также определения целевых показателей максимально используются материалы официальных правительственных документов, документов международных организаций, проектов и исследований, посвященных проблеме обеспеченности населения чистой водой и средствами санитарии в Таджикистан. В том числе в основу определяющих индикаторов улучшенного доступа к водным ресурсам во время анализа вошли положения Стратегии повышения благосостояния населения Таджикистана на 2013 2015 годы, Стратегия охраны здоровья населения РТ до 2020 года, Программы по обеспечению населения республики Таджикистан чистой питьевой водой на 2008 -2020 годы, «Программа развития жилищно-коммунальной отрасли на 2013-2025 годы», руководство по подготовке и реализации Плана по обеспечению безопасности воды (ВОЗ 2009 г.) и многое другое.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сельские женщины в Таджикистане больше всех ощущают проблему доступа к воде

Сельские женщины в Таджикистане больше всех ощущают проблему доступа к воде
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ