23.09 05:19
Привет, гость
 

В базе разыскиваемых лиц Интерпола Дододжон Атовуллоев не значится

20.08.2013, 16:36
В базе разыскиваемых лиц Интерпола Дододжон Атовуллоев не значится, хотя таджикский оппозиционер, проживающий за пределами Таджикистана, заявил сегодня на своей странице в Facebook, что задержан в аэропорту Тбилиси по запросу Интерпола. Его, со слов самого Атовуллоева, обвиняют в религиозном экстремизме и терроризме.

Атовуллоев отмечает, что запрос в Интерпол отправлен Таджикистаном, и приводит номер запроса 0228 030 20 22 020 volz 030 202 202 25.

«Великодушно разрешили посидеть в кафешке. Хороший знак... Заказал хачапури и кофе на песке», - делится впечатлениями о пребывании в тбилисском аэропорту Атовуллоев.

Между тем, в базе разыскиваемых лиц Интерпола по Таджикистану уже не значится экс-премьер Таджикистана, ныне гражданин США Абдумалик Абдуллоджонов, который ранее был задержан в киевском аэропорту по запросу Интерпола. Спустя почти два месяца он был освобождениз СИЗО и вернулся на родину.

15 июля этого года Атовуллоев был задержан в московском аэропорту «Шереметьево» по прибытии из Праги. Однако после нескольких часов ему была предоставлена возможность вернуться обратно в Прагу, где он временно проживает.

56-летний ДододжонАтовуллоев, таджикский журналист и руководитель оппозиционного движения «Ватандор», известен своей непримиримой критикой в адрес таджикского правительства и президента Эмомали Рахмона. В последние годы он проживает в России и странах Европы.

В 2011 году Генеральная прокуратура Таджикистана в очередной раз возбудила в отношении него уголовное дело и потребовала экстрадировать Д. Атовуллоева на родину. Однако этот запрос, как и предыдущие, не был удовлетворен российской стороной.

Между тем, в середине мая на оппозиционном телеканале К+ и в видеохостинге YouTube было распространено «Секретное» видео со свадьбы сына президента Таджикистана. Автором программы является Дододжон Атовуллоев, который комментировал видео.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В базе разыскиваемых лиц Интерпола Дододжон Атовуллоев не значится

В базе разыскиваемых лиц Интерпола Дододжон Атовуллоев не значится
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ