04.12 13:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство Японии поддержало строительство женского центра в Кулябе

22.11.2011, 09:03
Правительство Японии в рамках проектов безвозмездной помощи для широких слоёв населения предоставило 111,7 тыс. долларов в виде гранта для строительства женского центра в городе Куляб.

22 ноября посол Японии в Таджикистане Хироюки Имахаши и директор общественной организации «Наджоти кудакон» (Спасаение детей) Курбонгул Косимова подписали грант-контракт по данному проекту.

Как отмечается в пресс-релизе посольства Японии в РТ, центр будет построен для женщин, пострадавших в результате насилия в семье. Это будет двухэтажное здание с 12 комнатами, которые будут использоваться неправительственной организацией в качестве женского центра и приюта для жертв домашнего насилия.

«Данный центр в Кулябе позволит организации проводить различные мероприятия, в том числе юридические, психологические и медицинские консультации для нуждающихся женщин. В центре также будут организованы курсы кулинарии, шитья и изучения компьютера. Ожидается, что информированность населения о правах женщин повысит и расширит возможности женщин, что будет способствовать улучшению жизни женщин и семей в Кулябском регионе», - отмечается в пресс-релизе.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется японским правительством преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи правительство Японии поддержало в Таджикистане 278 гуманитарных проектов на общую сумму 20,6 млн. долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Японии поддержало строительство женского центра в Кулябе

Правительство Японии поддержало строительство женского центра в Кулябе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ