05.12 07:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Процесс по делу заключенных в Худжанде начнется заново

19.08.2013, 13:17
Заседание суда в отношении заключенных Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева в Худжанде будет рассмотрено заново в связи с переводом председательствовавшего на данном процессе судьи горсуда Мусулмона Шарипова в ГБАО. Об этом «АП» сообщила председатель худжандского горсуда Матлюба Хабибуллоева.

«Мы назначили председательствующим на данном процессе судью горсуда Улугбека Мустафакулова. Процесс назначен на этой неделе, но пока точный день не определен. Поскольку судья не знаком с делом, процесс по делу заключенных Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева начнется заново», - отметила М. Хабибуллоева.

Напомним, заседание суда в отношении заключенных Ризоева и Тошева проходило с 25 июля текущего года за закрытыми дверями в здании худжандского СИЗО № 2 и было приостановлено 2 августа в связи с переводом судьи М. Шарипова в другой регион.

Журналистов в зал суда не допускали под разными предлогами, хотя, данное судебное заседание открытое.

Как сообщили «АП» в пресс-центре Согдийской областной прокуратуры, в отношении заключенных Ризоева и Тошева было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 21 ч. 1-332 ч. 2 (Рецидив преступлений. Совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление - Действия, дезорганизующие работу мест лишения свободы, совершенные лицом, осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление) и 346 ч. 2 (Заведомо ложный донос) УК РТ.

Адвокат заключенного Сунатулло Ризоева Абубакр Кулматов отметил: «В течение недели мы ходатайствуем о проведении процесса в здании суда города Худжанда, но наше ходатайство не нашло своего ответа и остается до сих пор открытым, никакого решения по данному ходатайству принято не было. Причина, на мой взгляд, в следующем – они не хотят, чтобы тайны судебного следствия стали известны общественности».

Адвокат Садриддина Тошева Файзиниссо Вохидова придерживается аналогичного мнения: «Проводя судебное заседание за закрытыми дверями в здании СИЗО, они хотят, чтобы общество не знало о том, что сегодня творится в этих закрытых учреждениях».

Тошев и Ризоев в числе большой группы заключенных были переведены в худжандскую колонию из исправительной колонии №1 города Душанбе осенью прошлого года, после того, как там скончался осужденный Хамза Икромзода. Его родные до сих пор утверждают, что на теле Хамзы были видны явные следы пыток, в то время как эксперты констатировали смерть Икромзода в результате самоповешения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Процесс по делу заключенных в Худжанде начнется заново

Процесс по делу заключенных в Худжанде начнется заново
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ