05.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР: Воде угрожает неправильное использование и загрязнение

19.08.2013, 10:37
Делегация Азиатского банка развития (АБР), наряду с другими международными делегациями, принимает участие в Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству, организуемой правительством Таджикистана совместно с ООН 20-22 августа в Душанбе.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве Банка в РТ, делегацию АБР возглавляет директор отделения по окружающей среде, природным ресурсам и сельскому хозяйству департамента АБР по Центральной и Западной Азии Макото Оджиро.

«Вода – это один из наших самых ценных ресурсов, однако ей угрожает плохо планируемый экономический рост, неправильное использование и загрязнение, - отметил Макото Оджиро. - В Азии и Тихоокеанском регионе свыше 75% стран сталкиваются с серьезной нехваткой водной безопасности, и региону нужны интегрированные межсекторальные подходы по управлению и развитию водных ресурсов».

В представительстве АБР ожидают, что душанбинская конференция поможет в улучшении международного сотрудничества в водном секторе посредством продвижения успешных политик, передового опыта и широкого общественного участия, а также предоставит возможность ускорить достижение Целей развития тысячелетия и разработку Целей устойчивого развития, связанных с водой, на период после 2015 года.

По словам источника, «Обзор развития водных ресурсов в Азии 2013», выпущенный в этом году, дает варианты мер, которые можно принять для повышения водной безопасности.

«Политика АБР «Вода для всех» направлена на улучшение управления водными ресурсами для устойчивого экономического роста и вовлечение всех сторон в охрану и управление водными ресурсами. В настоящее время АБР инвестирует около $2 млрд. в год в водные проекты в городах, сельской местности и речных бассейнах», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР: Воде угрожает неправильное использование и загрязнение

АБР: Воде угрожает неправильное использование и загрязнение
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ