22.09 09:25
Привет, гость
 

Минобразования Таджикистана не ставило ограничения на школьную форму

16.08.2013, 11:34
Министерство образования Таджикистана не ставит ограничения на приобретение школьной формы. Об этом в интервью «Авеста» заявил заведующий сектором интернатских учреждений и дополнительного образования министерства образования Джалолиддин Амиров.

«Еще в 2007 году Минобразования рекомендовало единую школьную форму для всех общеобразовательных школ республики, при этом предложив 10 образцов этой формы», - напомнил он.

По его словам, в этом году родители и учащиеся свободны в выборе. «Они могут приобрести школьную форму, как на рынках, так и заказать ее в швейных фабриках и цехах», - отметил Амиров.

«Сегодня цены на школьную форму, сшитую на заказ швейными предприятиями, колеблются от 40 до 120 сомони в зависимости от качества материи», - сообщил он.

«Что касается школьной формы для девочек, то у них есть выбор, но цвета костюмов должны быть черными или синими, чтобы не нарушать единую школьную форму», - пояснил собеседник.

"Министерство образования ни в коем случае не давало поручения или указания заказывать форму в определенном текстильном предприятии”, - подчеркнул Амиров.

По его данным, в говом учебном году учебой в школах страны будут охвачены 1 млн. 710 тыс. учащихся.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.09.2017

Сентябрь 2017 (297)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ