18.12 06:27
Привет, гость
 

В деле Зайда Саиова потребуется анализ ДНК

16.08.2013, 11:03
Адвокаты арестованного предпринимателя требуют проведения анализа ДНК за пределами Таджикистана чтобы выяснить от кого ребенок у женщины, обвиняющей его в изнасиловании.

Исхок Табаров, адвокат арестованного предпринимателя Зайда Саидова говорит, что в рамках расследования дела об изнасиловании несовершеннолетней девушки направлен запрос в следственные органы - проверить утверждение о возможном отцовстве Саидова к ребенку истца через обследование ДНК.

По утверждению адвокатов, анализ крови женщины – истца, ее ребенка и самого З.Саидова посредством исследования ДНК должен проводиться за пределами Таджикистана. В июле Агентство по борьбе с коррупцией возбудило против предпринимателя уголовное дело по иску 19 летней женщины.
Эта женщина утверждает, что в 14 летнем возрасте неоднократно подвергалась насилию со стороны З.Саидова и в 2013 году родила от него ребенка. З. Саидов отвергает эти обвинения, заявляет, что не знает истца.

Два дня назад адвокаты арестованного предпринимателя подали ходатайство руководству Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией о прекращении дела об «изнасиловании», заведенного в отношении Зайда Саидова, успешного предпринимателя и бывшего министра промышленности Таджикистана. По мнению адвокатов, очная ставка с девушкой, обвиняющей З.Саидова в посягательстве на ее честь и вынуждении к абортам, состоявшаяся на днях, полностью доказала несостоятельность и вымышленность самих обвинений.

«Это дело возбуждено на безосновательных и вымышленных обвинениях», заявил один из адвокатов предпринимателя в беседе с радио Озоди. По мнению защиты, такого рода обвинения должны пройти проверку ДНК-тестов, однако, в силу отсутствия специальных лабораторий по проведению подобных анализов, обвинять З.Саидова в серьезных преступлениях нельзя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В деле Зайда Саиова потребуется анализ ДНК

В деле Зайда Саиова потребуется анализ ДНК
18.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ