03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбинский аэропорт опровергает обвинения латвийской группы «Барака»

15.08.2013, 17:28
Международный аэропорт Душанбе опровергает обвинения в адрес сотрудников службы авиационной безопасности в связи с «злоключениями» латвийской группы «Барака».

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного аэропорта Махмадюсуф Шодиев, сотрудники аэропорта пришли к такому выводу, просмотрев записи камер видеонаблюдения. По его словам, по правилам пользования СIP-залом, пассажиры, въезжающие в Душанбе, должны заплатить $30, а при вылете – $60.

«На пятерых эта сумма составляла $300, но у группы не было этих денег. В этой связи, группа решила пройти в аэропорт через обычный вход», - говорит пресс-секретарь.

По словам Шодиева, 9 августа в душанбинский аэропорт за подписью старшего вице-президента по производственной деятельности авиакомпании Utair пришло письмо о том, что вес ручной клади пассажиров авиакомпании не должен превышать допустимые нормы.

«Настоящим информирую вас, о том, что на рейсах авиакомпании участились случаи перевозки ручной клади пассажиров, вес которой превышает установленные авиакомпанией нормы. Для обеспечения авиационной безопасности, а также создания комфортных условиях для пассажиров во время полета, количество и габарит клади, которая может перевозиться в салоне самолета, ограничены. Согласно правилам перевозки багажа и груза пассажиров, размер ручной клади не должен превышать параметров 55-40-20 см, а количество мест для багажа - не более одного», - цитирует представителя авиакомпании Шодиев.

По его же словам, у группы, которая состояла из пяти человек, были музыкальные инструменты - контрабас, сетор, рубоб (высота каждого почти по два метра), а также по две сумки.

«Как могли работники аэропорта пропустить такого пассажира. Поэтому до выяснения обстоятельств, сотрудники аэропорта забрали их паспорта и посадочные талоны, сказав им, чтобы подождали до выяснения. Представитель «Ютэйр» сказал, что нужно посоветоваться со стюардессами, чтобы не было недоразумений, а потом наши сотрудники провели их до трапа», - отметил собеседник.

По поводу того, что аэропорт не оформил багаж до Риги, представитель аэропорта заявил, что системе «Астра», по который работает Utair, иногда не дает транзит багажа, что и произошло тем вечером.

Напомним, по данным Дмитрия Евсикова - руководителя латвийской группы «Барака», которая провела в Хороге и Душанбе концерты, посвященные Наргис Бандишоевой (Tribute To Nargis), поездка в Таджикистан была просто замечательной, до тех пор, пока не настало время покинуть Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинский аэропорт опровергает обвинения латвийской группы «Барака»

Душанбинский аэропорт опровергает обвинения латвийской группы «Барака»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ