03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство России выступило с заявлением по высказыванию пресс-секретаря Душанбинского аэропорта

15.08.2013, 11:25
Как выясняется, в Таджикистане есть силы, готовые угрожать безопасности Посольства России. Это вытекает из откровений пресс-секретаря международного аэропорта Душанбе М. Шодиева в социальной сети «Facebook», который открыто призывает пикетировать российскую дипмиссию, причем делает это «сплеча», в отрыве от темы разговора, в который он вовлекся, и, не раскрывая мотивы своего агрессивного отношения к Посольству. Обычно подобные призывы расцениваются не иначе как провокационные.

Г-н М.Шодиев, опять же вне контекста, зачем-то перехватил эстафету у газеты «СССР» и начал считать гробы, прибывающие из России. По этому сюжету мы уже выступали, акцентируя внимание на очевидном: из полутора-двух миллионов таджикских трудовых мигрантов, работающих в РФ, кто-то неизбежно умирает, и не обязательно, как это пытаются преподнести злопыхатели, от рук скинхедов. К чему пресс-секретарю понадобилось вновь заводить эту изрядно надоевшую всем пластинку – для нас большая загадка.

При иных обстоятельствах мы просто пожали бы плечами и проигнорировали этот выпад как привычное дело. Но в данной ситуации возникает вопрос: с какой целью официальному представителю крупного предприятия государственного подчинения, с руководством которого посольство всегда поддерживало тесные плодотворные связи, понадобилось порочить Россию и угрожать ее дипломатическому представительству?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ