08.12 03:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открытие моста создало огромную пробку

14.08.2013, 14:36
Начало рабочей недели в столице ознаменовалось громадным дорожным коллапсом.

Образовавшаяся огромная пробка, которая тянулась от моста вдоль проспекта С. Шерози и до «Текстилькомбината», заставила всех понервничать, так как люди часами сидели в душном транспорте, передвигаясь черепашьими шагами, и вовремя не могли добраться до работы.

Творилось что-то ужасное! Кто-то, чтобы не сидеть и не париться в душном салоне маршрутки или хотя бы как-то убить время, выходил на дорогу и наблюдал за происходящим. Кто-то, наоборот, сидя в машине, засыпал, кто-то обмахивался веером. А молодые парни, увидев меня с фотоаппаратом, от скуки стали мне позировать.

Даже сотрудникам ГАИ не удавалось справиться со сложившейся дорожной обстановкой.

- Девушка, наши сотрудники ГАИ не справляются с таким потоком машин, может, вы поможете им?! – выкрикнул парнишка, забравшись на ступеньку своей машины.

А от такой картины у многих просто рты пооткрывались: на перекрёстке дорог, идущих от ТЭЦ до «Текстилькомбината», образовалась каша из машин, одни ехали вперёд, другие, находясь на этой же полосе, двигались назад, а третьим вообще надо было ехать в противоположную сторону.

Один из смельчаков, осмыслив сложившуюся ситуацию, решил помочь сотрудникам ГАИ. Интересно было наблюдать, как парень в полосатой майке держал в руках жезл и крутил им то вправо, то влево, выкрикивая при этом, в какую сторону нужно ехать той или иной машине.

Напомним, движение автотранспорта по южной части моста вдоль проспекта С. Шерози планировалось возобновить в начале августа. Хотя ремонтные работы на этой части моста полностью не закончились, но движение транспорта уже началось. Это и стало причиной образовавшейся огромной пробки. Движение автотранспорта сейчас осуществляется на одной стороне дороги, а длинная красная лента в белую полоску служит разделительной полосой.

Теперь начнутся ремонтные работы на северной части моста. Уже сейчас пригоняют всю необходимую технику.

- Мы планируем завершить ремонтные работы на северной части моста в течение двух месяцев, – отметил начальник Управления по строительству и реконструкции столичных дорог Сухроб Мирзоев. И уточнил, что на ремонтные работы и реконструкцию моста автодорог из бюджета столицы выделено свыше 14 млн. сомони.

Начальник Управления также особо отметил, что у строителей нет проблем с финансированием и обеспечением строительными материалами, а ремонтные работы несколько затягиваются, так как дорожникам зачастую мешают старые коммуникационные сооружения, которые, как правило, были проложены под дорогами города. Но, не смотря на это, строители уверяют, что большая часть объектов будет сдана ко Дню независимости Таджикистана.

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открытие моста создало огромную пробку

Открытие моста создало огромную пробку
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ