07.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Несовершеннолетняя" на встрече с Зайдом Саидовым не смогла сказать где и когда произошло «изнасилование»

14.08.2013, 12:47
Адвокаты Зайда Саидова заявили, что удовлетворены результатами очной ставки своего подзащитного с женщиной, которая утверждает, что несколько лет назад была изнасилована Зайдом Саидовым.

Следователи Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в СИЗО устроили очную ставку бывшего министра промышленности Зайда Саидова с женщиной, которая обвиняет его в изнасиловании когда она была несовершеннолетней.

Исхок Табаров адвокат Зайда Саидова 14 сообщил Радио Озоди, что накануне во второй половине дня во временном следственном изоляторе ГКНБ РТ состоялась очная ставка их подзащитного с несовершеннолетней девушкой.

По словам Исхока Табарова эта встреча проходила в присутствии следователей Агентства по борьбе с коррупцией:
" Во время встречи девушка утверждала, что Зайд Саидов 5 лет назад покушался на ее достоинство. Однако Зайд Саидов категорически отверг эти обвинения. Девушка не смогла ответить конкретно на вопросы Зайда Саидова, о том, где и при каких обстоятельствах это произошло».

Однако следователи Агентства по борьбе с коррупцией воздержались комментировать детали встречи Зайда Саидова с несовершеннолетней потерпевшей.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией 18 июля выступило с сообщением, в котором комментирует новое обвинение против Зайда Саидова в покушении на честь несовершеннолетней девушки.
Всообщении, которое опубликовано на сайте ведомства говорится, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией поступила жалоба от гражданки «А», на то, что Саидов З.Ш. покушался на ее честь.

«В ходе проверки заявления, - отмечает ведомство, - было выявлено, что Саидов З.Ш. в апреле 2008 года в городе Душанбе, зная, что гражданка «А» несовершеннолетняя 14 лет является ученицей 7 класса обманным путем привез ее на квартиру и опьянив ее с помощью опьяняющих напитков, воспользовавшись ее беспомощным состоянием покушался на ее честь».

В сообщении Агентства также говорится, что «Саидов З.Ш., воспользовавшись своим богатством и проявив безразличье к последующей судьбе несовершеннолетней «А» с апреля 2008 года до августа 2012 года пользуясь ее беспомощностью путем угроз систематически продолжал с ней половые контакты. За период 2008-2012 годов в результате постоянных половых связей Саидова З.Ш. с гражданкой «А» она трижды беременела. Саидов З.Ш. с целью скрытия преступных действий во всех трех случаях заставил гражданку «А» совершить аборт.

О положении гражданки «А» узнала ее мать, которая встретилась с Саидовым З.Ш., в результате чего Саидов З.Ш. с обманув мать гражданки «А» обещает ей жениться и просит никому не говорить, пугая в противном случае предпринять меры и опозорить ее. Саидов З.Ш. с целью сокрытия своего преступления в августе 2012 года дает гражданину «Б» $1300, обещая дать еще больше денег купить дом, оплатить свадьбу в лучшем ресторане Душанбе, принуждая жениться на гражданке «А».

Гражданка «А» узнав о корыстных целях Саидова З.Ш., решается родить ребенка, которому теперь три месяца, тайком от Саидова во время своей четвертой беременности, потому что врачи- гинекологи предупредили её, что в результате нескольких абортов, возможно, что больше не сможет иметь детей.

В сообщении Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией говорится, что «16 июля 2013 года в отношении Саидова З.Ш. возбуждено уголовное дело по статье 138 часть 2 пункт «д» (покушение на честь несовершеннолетней девушки), 141 часть 1 (половая связь с лицом, не достигшим 16 летнего возраста) и статье 124 (принуждению женщины к аборту) Уголовного кодекса РТ».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Несовершеннолетняя" на встрече с Зайдом Саидовым не смогла сказать где и когда произошло «изнасилование»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ