23.11 06:55
Привет, гость
 

Адвокаты Зайда Саидова удовлетворены очной ставкой подзащитного с фигуранткой дела об изнасиловании

14.08.2013, 12:20
Адвокаты Зайда Саидова удовлетворены результатами очной ставки их подзащитного с фигуранткой уголовного дела по изнасилования, возбужденного ранее в отношении З. Саидова.

Как сообщил "Авеста” адвокат Исхок Табаров, 12 августа впервые после обвинения З. Саидова в изнасиловании была проведена очная ставка обвиняемого с потерпевшей.

«Я не могу сейчас раскрыть подробности встречи, но скажу одно, мы удовлетворены результатом, потому, что в ходе нее возникло множество вопросов и сомнений, и это только в пользу моего подзащитного», - отметил Табаров.

Напомним, в июле текущего года Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана возбудило новое уголовное дело в отношении предпринимателя, главы инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова.

Пресс-служба Агентства сообщило тогда, что в Агентство с заявлением обратилась несовершеннолетняя «А». В заявлении она указывает, что в 2008 году, когда ей было 14 лет, З. Саидов принудил ее вступить с ним в половую связь.

Отношения З. Саидова с несовершеннолетней «А» продолжались с 2008 по 2012 год. За это время «А» трижды забеременела от Саидова, и всякий раз он заставлял делать аборт.

Далее в сообщении антикоррупционного ведомства отмечалось, что о близких отношениях между З. Саидовым и несовершеннолетней «А» узнала ее мать, и Саидов вынужден был пообещать, что жениться на ней.

С целью сокрытия преступных деяний, З. Саидов в 2012 году заплатил гражданину «Б» $1,3 тыс., чтобы тот женился на гражданке «А», пообещав устроить пышную свадьбу за свой счет.

Гражданка «А», будучи в очередной раз беременной, скрыла этот факт от Саидова и родила ребенка, которому сейчас 3 месяца.

По указанным фактам в отношении Зайда Саидова было возбуждено уголовное дело по статьям 138 ч2 (изнасилование несовершеннолетней), 141 ч1 (половые отношения с лицом, не достигшим 16 лет) и 124 (принуждение к аборту) УК Таджикистана.

Сам Зайд Саидов, по словам его адвокатов, отрицает обвинения в изнасиловании, заявив следователям, что не знаком с заявительницей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Зайда Саидова удовлетворены очной ставкой подзащитного с фигуранткой дела об изнасиловании

Адвокаты Зайда Саидова удовлетворены очной ставкой подзащитного с фигуранткой дела об изнасиловании
23.11.2017

Ноябрь 2017 (294)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ