07.12 21:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан хочет стать страной свободной от малярии

14.08.2013, 09:39
Таджикистан обратился в ВОЗ с просьбой объявить страну зоной свободной от малярии.

Власти страны заявляют, что Таджикистан имеет право на такой статус, потому что за прошедший год по сравнению с 2011 годом численность больных малярией снизилась на 58% и достигла 33 человек, а за 7 месяцев нынешнего года зарегистрировано всего 5 больных.

Тохир Шерхонов, заместитель директора центра тропических заболеваний накануне региональной научно-практической конференции по элиминации малярии в рамках реализации «Национальной программы предотвращения распространение малярии в Республике Таджикистан на 2011-2015 годы» сообщил Радио Озоди что эти пять человек были заражены за пределами Таджикистана .

«На самом деле это меньше 2%. Из этих пятеро больных, две заражены в приграничном Афганистане районом – Шуроободе, один из Сода, и двое других студенты медицинского университета из Индии. Т.е. во всех пяти случаях болезнь привезена из вне и не является местной».
Он также отметил, что за последние годы структуры здравоохранения добились положительных результатов в деле предотвращения и распространения малярии.

«Это инфекционное заболевание и может передаваться от больного человека к здоровому. Для ликвидации заболевания малярии необходимо проводить обработку мест скопления насекомых. Это дает хороший результат».

По словам представителя министерства здравоохранения, Афганистан стал источником распространения болезни в Центральной Азии. По данным ВОЗ, число больных малярией в Афганистане достигает 150 тысяч человек. По словам директора центра по борьбе с тропическими болезнями в Хатлонской области Даврона Кунгуротова в 2013 году на границе с Афганистаном заразились этим заболеванием трое пограничников страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан хочет стать страной свободной от малярии

Таджикистан хочет стать страной свободной от малярии
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ