08.12 11:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Группа «Барака» столкнулась «приключениями» в душанбинском аэропорту

14.08.2013, 09:37
Руководитель латвийской группы «Барака», которая провела в Хороге и Душанбе концерты, посвященные Наргис Бандишоевой (Tribute To Nargis), рассказал о «приключениях», с которыми он столкнулся в Международном душанбинском аэропорту.

Как сообщил руководитель группы Дмитрий Евсиков на своей страничке в Facebook, визит группы в Таджикистан был просто замечательным, до тех пор, пока не настало время покинуть Таджикистан.

«Мы приехали в аэропорт в два часа ночи. Направились прямиком в СИП зону - как я понимаю, это что-то между обычной регистрацией и ВИПом. Нас встречали именно там. Присели на диваны, в то время как наши организаторы пошли говорить с работником этого весьма уютного места - на предмет, сколько стоит регистрация не в общем потоке. Все это только из-за того, что у нас много инструментов... Я вижу на глазах у наших добрых друзей недоумение - как оказалось, работник этой СИП зоны - требует в два раза большую плату за наше пребывание», - рассказывает Евсиков.

По его словам, он решил отказаться от этой идеи пройти через СИП зону и группа пошла в большую очередь, но несмотря на это, работник же этого «оазиса» последовал за ним и сказал – «зря вы отказались, мы бы договорились на меньшую сумму».

«Наш «благодетель», который не получил от нас суммы, решил нам хорошенько отомстить, - говорит Евсиков. - Он подошел к работникам аэропорта на регистратуре и что-то сказал. Мы проследовали к стойке. Ничего не предвещало беды. Взвесили весь багаж, получили посадочные билеты и пошли проходить контроль. И тут началось все самое интересное».

По его словам, артисты везли с собой две гитары и два сетора - один, подарок из квартиры-музея Наргис Бандишоевой - лично от мамы Наргис. Работник аэропорта заявил, что не пустит их с инструментами в салон. Он же, в свою очередь, заявил, что не могут хрупкие вещи сдать в багаж. По его рассказу, он забрал их паспорта и вызвал начальника. Пришел небольшого роста человек, и сообщил, что в самолет с инструментами они не пойдут. Они вернулись с ним обратно в зал регистрации - там их ждал тот, с чьей руки все это вершилось. Вызвали представителя фирмы Ютейр. Начальник смены, который до этого «грузил» руководителя группы, заявил, что пойдет с ними вместе в салон, и если только хоть одна стюардесса что-то скажет про инструменты, снимет их с рейса.

«Я говорю - пожалуйста, не портите наше впечатление о поездке в Таджикистан, мы исполняем вашу же музыку и несем ее слушателям на Западе. Работник СИП или ВИП зоны - активно подключился к беседе - сказал, что нельзя нам туда идти с инструментами. Я вернулся к ребятам, Девика плачет, говорит, что хочет домой, это просто издевательство. Иду опять, говорить с теми, в чьих руках оказались наши судьбы. Они это прекрасно понимали. В разговор встрял представитель авиакомпании. Он разрешил пронести на борт инструменты. Начальник же стоит на своем - он идет с нами на борт - будет там смотреть на реакцию стюардесс. В итоге - мне возвращают паспорта - иду к ребятам», - дальше сетует Евсиков.

«Объявляют посадку на рейс. Опять к нам подходит начальник - и говорит - вы никуда тут не идите - пойдете со мной последними – посмотрю, как вы положите свои инструменты в самолете... Заходим в самолет - там нас ждет экипаж - очень дружественный - говорят, места много - будете спать каждый на трех сиденьях. Инструменты спокойно легли в верхние полки» - рассказывает руководитель группы «Барака».

Но и на этом мучения не завершились. Прилетев Москву, команда узнала, что им не выписали посадочные талоны на рейс Москва - Рига. «Мы не смогли все вместе перейти из терминала в терминал. Пришлось выходить из аэропорта и заново регистрироваться. Опять все проходить заново. И это еще не все - багаж ввели на двоих - у нас было на 5 человек 90 кг. Теперь оказалось что у одного 60 кг, а у другого 30. И в том и в другом случае - перевес. Опять решаем эти вопросы. Невозможно рассказать - как неприятно испортило все это наш настрой...», - говорит Евсиков.

Отметим, что на концерте-презентации нового альбома «Посвящение Наргис Бандишоевой», который прошел в городах Таджикистана, прозвучали композиции из репертуаров Наргис Бандишоевой, Муборакшо Мирзошоева, Олега Фезова, Далера Назарова и группы «Шамс» в новой аранжировке.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа «Барака» столкнулась «приключениями» в душанбинском аэропорту

Группа «Барака» столкнулась «приключениями» в душанбинском аэропорту
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ