08.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В московском палаточном лагере для мигрантов не осталось граждан Таджикистана

14.08.2013, 08:33
Граждане Таджикистана, переведенные на днях из специального палаточного городка в спецприемник московской полиции, в самое ближайшее время будут отправлены на родину.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, 13 августа начальник Консульской службы посольства РТ в РФ Садбарг Ганиева посетила Центр содержания иностранных граждан ГУВД города Москвы, где наравне со многими иностранными мигрантами содержались и наши соотечественники, нарушившие российское миграционное законодательство.

«Состоялась наша встреча с начальником Центра содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы Дмитрием Суховым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с пребыванием граждан РТ и процедуры их отправки домой. Наш собеседник сообщил, что число таджикских граждан, содержавшихся в центре, заметно уменьшилось, так как с 7 по 13 августа 35 человек были отправлены в Таджикистан. Накануне ночным рейсом из московского аэропорта вылетели еще 16 таджикских «постояльцев» центра. Он поблагодарил посольство РТ в РФ за постоянное сотрудничество в деле документирования, оказания правовой и юридической помощи своим гражданам», - отметил Эгамзод.

Он подчеркнул, что по просьбе таджикских дипломатов также была организована непосредственная встреча с 10 гражданами Таджикистана, которые были на днях переведены из палаточного лагеря Гольяново в этот центр. «В связи с тем, что единственным их пожеланием было поскорее вернуться домой, консул попросила руководство центра по возможности ускорить процесс их отправки на родину. Была достигнута договоренность, что в самое ближайшее время все они будут отправлены в Таджикистан», - передал представитель таджикского посольства.

Эгамзод отметил, что сегодня утром ответственный сотрудник посольства направлен в указанный центр, чтобы на месте оказать содействие в решении вопросов, касающихся других наших граждан. Он отвез им необходимые предметы личной гигиены и продукты питания.

Между тем, подчеркнул Эгамзод, в московском палаточном лагере для мигрантов Гольяново не осталось не одного гражданина Таджикистана. «Мы всех переместили в Центр содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы, где после документирования они будут отправлены на родину за счет российского федерального бюджета. В этом палаточном лагере пока остаются около 300 нелегальных мигрантов из разных стран мира», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В московском палаточном лагере для мигрантов не осталось граждан Таджикистана

В московском палаточном лагере для мигрантов не осталось граждан Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ