10.12 19:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты добились очной ставки Зайда Саидова с жертвой изнасилования

13.08.2013, 17:39
Известный предприниматель Зайд Саидов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней, 13 августа проведет очную ставку с потерпевшей.

Как сообщил «АП» адвокат предпринимателя Исхок Табаров, встреча будет организована в антикоррупционном ведомстве в ближайшие часы по ходатайству адвокатов задержанного.

«До сегодняшнего дня Саидов и его адвокаты ни разу не видели «жертву». На встрече будут присутствовать только Саидов, адвокаты, сама девушка со своим официальным представителем», - сказал Табаров.

Напомним, антикоррупционное ведомство 16 июля возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщается, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка «А» о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.

Эксперты предполагают, что новые обвинения в адрес Зайда Саидова могут быть надуманными, и показания этих женщин могут быть ложными, так как по прежним экономическим обвинениям в его адрес нет должной доказательной базы, поэтому следствие вынуждено «выявлять» новые преступления.

Напомним, обвинение в изнасиловании было предъявлено Саидову сразу после того, как задержанный написал письмо из СИЗО ГКНБ на имя Эмомали Рахмона, в котором просил президента освободить его с учетом ухудшения состояния здоровья. Письмо Саидова редакция «АП» получила 16 июля. В нем Саидов подчеркивает обострение язвы желудка в заключении и просит Рахмона содействовать его освобождению, либо дать возможность, находясь в ходе следствия под подпиской о невыезде, заняться своим лечением.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты добились очной ставки Зайда Саидова с жертвой изнасилования

Адвокаты добились очной ставки Зайда Саидова с жертвой изнасилования
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ