09.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана в Росии просит граждан РТ воздержаться от поездок в Абхазию

13.08.2013, 09:56
Посольство Таджикистана в Российской Федерации просит граждан РТ, находятся в РФ, воздержаться от поездок в Абхазию.
Как сообщил "Авеста” официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, сотрудникам посольства удалось вывести из Абхазии еще двух граждан Таджикистана.

"В рамках договоренности между соответствующими структурами Таджикистана и России, накануне границу Абхащии с РФ пересекли граждане РТ Абдукаримов Саъди Махмадаминович и Екубов Абдуманнон Набиевич”, - рассказал Эгамзод.

По его словам, для указанных граждан был открыт временный коридор в одном из пограничных пунктов, расположенных в Краснодарском крае. В течение трех суток они должны покинуть территорию РФ. Ожидается, что на днях они вылетят на родину из города Сочи.

«К сожалению, в настоящее время на территории Абхазии находятся множество граждан Таджикистана, въезд которым в Россию в соответствии с российским законодательст вом запрещен», - констатировал представитель посольства.

«Это те, граждане, которые пересекли государственну ю границу Российской Федерации и Республики Абхазия, однако перейти границу в обратном направлении им не позволили российские пограничники», - пояснил он.

«Для решения вопросов, связанных с процедурами транзитного проезда этих граждан через территорию России, обычно требуется время. И эти вопросы могут решать только соответствующи е структуры РФ при взаимодействии с посольством иностранного государства в России, в том числи и Таджикистана», - заявил Эгамзод.

«Вместе с тем, хотим обратиться к своим гражданам, особенно тем, кто работает и временно проживает на юге России, воздержатся от поездки в Абхазию во избежание таких случаев», - подчеркнул он.

"Мы знаем, что в Абхазию едут с целью легализации своего пребывания на территории РФ. Граждане стран СНГ, в том числе Таджикистана пересекают российско-абха зскую границу с прохождением общего таможенного досмотра и паспортного контроля. Получение абхазской визы гражданами стран СНГ не нужно. Однако, перейти границу в обратном направлении им могут не позволить российские пограничники, если в их базе содержится информация, что въезд для того или иного гражданина РТ в РФ закрыт», - пояснил собеседник.

«В этой связи, мы официально обращаемся руководителям таджикской диаспоры в этом регионе, особенно членам Общественного Совета при посольстве РТ в РФ в городах южного федерального округа России, с просьбой провести пояснительную работу среди наших соотечественни ков», - добавил Эгамзод.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ