04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молчание властей по поводу недоступности сайта Youtube

12.08.2013, 17:17
Служба связи при правительстве Таджикистана вот уже две недели продолжает игнорировать запросы по поводу недоступности Youtube.

Ассоциация Интернет провайдеров Таджикистана говорит, что вот уже две недели как не может получить ответ на свой запрос от службы связи по поводу неудовлетворительной работы интернет провайдеров и недоступности сети Yotube. Отмечается, что ранее служба связи оперативно реагировала на подобные запросы и комментировала закрытие сайтов.

Председатель Ассоциация Интернет провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев 12 августа сообщил Радио Озоди, что кроме Службы связи при правительстве Таджикистана официальный запрос был направлен также в секретариат Совета по информационно-коммуникационным технологиям при президенте Таджикистан, однако ни одно из ведомств пока не дали официального ответа. Он добавил, не смотря на то, что доступ к Yotube со стороны некоторых провайдеров, большинство из них объявили о его закрытии.

В письме Ассоциация Интернет провайдеров приводится отрывок из документа Совета по ИТК, в котором говорится, что «нужно приложить все усилия, чтобы преобразить Таджикистан в развитую транзитную страну в коммуникационном плане в регионе».

В не также отмечается: «Роль транснациональных социальных сетей как YouTube для достижений таких целей очень важна. Несмотря на то, что подобные ресурсы в основном развлекательные, при этом у них есть огромный просветительский, экономический и политический потенциал. Наша страна не только пользуется богатством этого ресурса, но и в состоянии производить собственные продукты, которые могут представлять цели и интересы государства на мировом уровне. Для реализации такого потенциала, основным правилом считается их доступность внутри страны».

В ответ на запрос Радио Озоди представитель Службы связи при правительстве Таджикистана заявил, что письмо Ассоциации Интернет провайдеров Таджикистана изучается, и для ответа на него необходимо заключение нескольких отделов Службы. Представитель Службы связи заявил, что ответ на запрос Ассоциация Интернет провайдеров может быть дан уже к концу нынешнего дня.

Письмо Ассоциации Интернет провайдеров главе Службы связи Бегу Зухурову и в секретариат Совета по информационно-коммуникационным технологиям при президенте Таджикистана с просьбой разблокировать популярный видеохостинг YouTube было направлено 30 июля.

Обращение было направлено в то время, как в начале июня в Таджикистане был заблокирован Youtube. Некоторые эксперты, в том числе влиятельный журнал "Экономист", отметили, что причиной блокировки ресурса может быть показ видеоролика со свадьбы сына президента Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молчание властей по поводу недоступности сайта Youtube

Молчание властей по поводу недоступности сайта Youtube
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ