07.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Зойиров: Палаточные лагеря для мигрантов в России не законны

11.08.2013, 12:37
Председатель Социал-демократической партии Таджикистана выступил с заявлением, в котором назвал создание временных городков для трудовых мигрантов «незаконным и противоречащим законодательству РФ».

В заявлении председателя СДПТ, опубликованном на сайте партии, говорится, «по сведениям, полученным из РФ, для трудовых мигрантов, задержанных в Москве, подбирают новые места содержания. Наряду с лагерем в Гольяново столичные власти обсуждают идею их размещения в пустующих детских лагерях в Подмосковье. В московской полиции уже посмотрели три новые площадки для размещения гастарбайтеров, пояснив, что городу нужны пункты депортации с одноразовой общей емкостью 2 тыс. человек, т.е. факт, свидетельствующая о том, что власти Москвы готовят крупномасштабную депортацию трудовых мигрантов».

Председатель СДПТ отмечает, «вызывает особое беспокойство то, что из 586 человек, находящихся в лагере Гольяново, к депортации готовы лишь 46 обитателей, 44 человека отпущены после проверки документов. Это означает, что среди задержанных почти половина могут оказаться незаконно задержанными, что попахивает полицейским произволом. А сколько, незаконно задержанных граждан, находятся сейчас в состоянии незаконного лишения свободы, в соответствии со ст. 127 УК РФ? Кто будет за них отвечать?».

По словам Зойирова «правовой статус этих лагерей или временных городков, является неправовым и противоречить законодательству РФ. Я абсолютно согласен с руководителем правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиковым и председателем комитета «Гражданское содействие» Светланой Ганнушкиной, считающими неудачной попытку объяснить правовой статус лагеря, так как, существование временных городков и временных пунктов документирования граждан никаким законом не регламентировано, а значит это незаконно. Отсюда, понятие лагерь для трудовых мигрантов действительно находится вне правового поля и должен быть ликвидирован».

Зойиров также считает «не определенным и спорным по законодательству РФ понятие «нелегальный мигрант», особенно, с точки зрения законного его въезда в РФ, и это при безвизовом режиме. Более того, кто и как может установить статус гастарбайтера «нелегальным мигрантом» и на каком основании: суд, полицейский, сотрудник ФМС? Где правовая основа? Административные санкции, стоять выше Конституции? А как быть с ущемлением прав и перенесенных лишений, в отношении тех, например, 44 – х лиц в данном случае, и многих других, кому еще предстоит доказывать свои права, которые были незаконно помещены, а потом отпущены? Где уважение к закону, к правам и свободам человека?».

Обращаясь как в властям РФ, особенно полиции и ФМС, так и РТ, Зойиров заявил «считаю недопустимым принятие решений на произвольной основе, без определения конкретного правового статуса проводимых мер, ибо во всех этих случаях, мы имеем дело с человеком, который, как по Конституции РФ, так и РТ, признан высшей ценностью, мерилом законности действий и применения законов со стороны всех ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной. Всех должностных лиц, принимающих решения по таким вопросам, прошу уважать Конституцию и законы своей страны, права и свободы человека, обязательства государства в этой области перед международным сообществом».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Зойиров: Палаточные лагеря для мигрантов в России не законны

Р. Зойиров: Палаточные лагеря для мигрантов в России не законны
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ