06.12 19:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Судьба таджикистанцев из лагеря для мигрантов решится 13 августа

07.08.2013, 16:06
Посольство РТ в Москве сообщило, что окончательное решение суда по делу 10 задерживаемых в лагере для мигрантов граждан Таджикистана будет вынесено во вторник.

Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства РТ в Москве в беседе с радио Озоди сообщил, что по последней информации, судьба задержанных граждан Таджикистана, находящихся в лагере для мигрантов на 2-м Иртышском проезде, 8 (район Гольянового города Москвы) решится 13 августа.

- Тогда суд должен принять окончательное решение и сказать, кто из них будет выдворен из территории России и кому придется заплатить штраф, перед тем, как выйти на свободу, - пояснил Эгамзод в беседе с Озоди.

После инцидента на Матвеевском рынке 27 июля, где между сотрудниками полиции и торговцами произошла драка, в Москве начались проверки рынков. В результате рейдов полиции по рынкам Москвы в районе Гольяново появился временный лагерь для нелегальных мигрантов. В беседе с радио Озоди сотрудники посольства РТ в Москве, посетившие лагерь мигрантов 5 августа, сообщили, что задерживаемые там граждане Таджикистана жалуются на нехватку продовольствия. Завтра, по случаю наступления Иди Фитр руководство представительства Миграционной службы РТ намерено навестить сограждан в лагере и угостить их праздничным пловом.

Тем временем, на рынках Москвы продолжается операция правоохранительных органов по обнаружение нелегальных мигрантов. По последней информации, среди задержанных иностранных граждан на рынке Садовод г. Москвы есть и граждане Таджикистана. Сегодня стало известно о задержании 1000 иностранных граждан, доставленных в отделы полиции Юго-Восточного округа Москвы.


Сотрудники таджикского дипломатического корпуса и миграционной службы Таджикистана пока не могут назвать точное число задержанных на рынке граждан этой страны. Как сообщил радио Озоди Иброхим Ахмадов, пресс-секретарь представительства Миграционной службы Таджикистана в Москве, только в одном отделении полиции находится 30 граждан Таджикистана. Идет проверка документов и, по словам Ахмадова, те, у кого документы в порядке, тут же отпускаются на свободу. Более подробная информация по задержаниям на рынке Садовод будет опубликована позже, после визита сотрудников ведомства в отделы полиции.

5 августа в результате проверок на подмосковном Долгопрудном рынке были задержано 600 иностранных граждан, из которых, по сообщению руководства миграционной службы Таджикистана, 26 являются гражданами Таджикистана. Из их числа, 14 будут депортированы в Таджикистан, двое предстанут перед судом за подделку документов. Судьба остальных 10 граждан решается.

Операция по выявлению нелегальных мигрантов в Москве продолжается вторую неделю. Правозащитники жестко критикуют действия столичных властей, обвиняя их в грубейших нарушениях прав мигрантов.

Посольство Таджикистана призвало власти Москвы проводить мероприятия строго в рамках законов. Гражданам этой страны, дипломатический корпус Таджикистана в Москве, рекомендует не выходить без надобности на улицы, так как под массовые аресты полиции очень часто попадают ни в чем неповинные люди. «Очень много молодых ребят в возрасте 17-18 лет приезжают в Москву, многие из них не владеют русским языком и даже если у них все в порядке с документами, они не могут правильно объясниться во время проверок. Поэтому, мы рекомендуем нашим гражданам, без особой надобности и в свободное от работы время, не проводить время на улице», заявил Мухаммад Эгамзод в своем обращении к согражданам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Судьба таджикистанцев из лагеря для мигрантов решится 13 августа

Судьба таджикистанцев из лагеря для мигрантов решится 13 августа
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ