09.12 22:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Свидетелю по делу Зайда Саидова предъявлено обвинение

07.08.2013, 19:03
Агентство по борьбе с коррупцией предъявило Далеру Бобоеву, свидетелю в деле Зайда Саидова новое обвинение и как ожидается, дело в ближайшее время будет направлено в генеральную прокуратуру.

Достоверный источник в Агентстве по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 7 августа сообщил Радио Озоди, следователи Агентства после завершения допроса Далера Бобоева в качестве свидетеля в деле Зайда Саидова выдвинула против него обвинение в несвоевременном информировании.

Ему предъявлено обвинение согласно первой части статьи 347 УК РТ «Несообщение о достоверно известном готовящемся или совершенном тяжком или особо тяжком преступлении, а равно несообщение о достоверно известном лице, совершившим это преступление, или о месте его нахождения»

Ранее Агентство обвинило Далера Бобоева в содействии в получении взятки согласно статье 319 УК РТ в качестве участника факта вымогательства взятки.

Согласно статье 347 УК РТ Агентство по борьбе с коррупцией обвинило Далера Бобоева в том, что он своевременно не информировал о факте получения взятки от казахского предпринимателя Серикбола Окушева в Алмаате в 2005 году.

Однако Далер Бобоев в беседе с Радио Озоди категорически отверг это обвинение, заявив, что не считает себя виновным. Он заявил, что в качестве свидетеля сообщил Агентству по борьбе с коррупцией всю информацию после того, как против Зайда Саидова было возбуждено уголовное дело.

Далер Бобоев один из первых молодых предпринимателей Таджикистана, которые в 90-ые годы сотрудничал с ведущими британскими компаниями по добыче золота на СП «Зарафшон». Он был представителем этой компании в Таджикистане и сотрудничал с министерством промышленности Таджикистана.

Он был допрошен в ходе расследования дела в отношении Низомхона Джураева, которому принадлежало предприятие «Точикатлас» . В ходе допроса появилось имя казахского предпринимателя Серикбола Окушева.

Далер Бобоев в деле Зайда Саидова допрашивался в качестве свидетеля. Как отмечает сам Далер Бобоев, во время задержания он являлся директором предприятия «Ангар» в Ишкашиме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Свидетелю по делу Зайда Саидова предъявлено обвинение

Свидетелю по делу Зайда Саидова предъявлено обвинение
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ