04.12 19:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственники утопленников жалуются на неэффективные поисковые работы таджикских спасателей

05.08.2013, 16:22
Третий день подряд в Варзобском озере не могут найти тело утонувшего 18-летнего парня. Как сообщили «АП» очевидцы трагического происшествия, в минувшую пятницу Абдурашид Абдуллоев утонул в Варзобском озере, а администрация объекта даже не имеет в своем распоряжении лодку, чтобы вплотную заняться поисками утопленника.

«Администрация в течение трех дней никак не соглашается спустить воду», - отметили родственники утонувшего парня.

По их словам, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне также работают не с полной отдачей. «Даже сетку, которая может помочь в поисках тела, пришлось привезти именно нам», - сетуют они.

Между тем, аналогичная ситуация произошла в реке Ромит, где вечером 31 августа утонула 9-летняя Махина Бобомуродова. КЧС отреагировал на тревожный сигнал в 12 часов следующего дня. По сообщению родственников, даже прибыв на место происшествия, спасатели начали допрашивать очевидцев события, в том числе малолетнего ребенка, а поисками так и не занялись. Тело ребенка до сих пор не найдено.

«Они начали задавать вопросы, может кто-то толкнул Махину в реку? Обещали, что поставят в реку сетку, но так и не сделали это», - отмечают родственники Махины.

По их словам, вечером того же дня отец Махины, который находился в трудовой миграции в России, прилетел домой. Сейчас он совместно с другими родственниками занимается поиском утонувшей дочки.

«В кишлаках и мужчин не осталось, все они выехали в миграцию. Есть молодые парни - школьники, но чем они могут помочь», - говорят родственники.

Между тем, как сообщила «АП» сотрудница пресс-центра КЧС Наргис Нурова, в Ворзобском озере на данный момент работают четыре поисково-спасательные группы. «Там 14 гектаров земли, и глубина озера составляет 8 метров. Мы сегодня намерены спустить воду в озере», - отметила она.

По поводу несчастного случая в Ромите, пресс-служба КЧС отметила, что Центроспас КЧС работает на месте с того же дня. «Из-за того, что в реке сильное течение, в нее не дозволено входить. Но при этом наш Центроспас совместно с жителями села работают, ищут девочку. Также возможно, что сегодня с 16 часов до 11 часов 6 августа закроют канал «Рохати» для поиска тела», - отметила Нурова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники утопленников жалуются на неэффективные поисковые работы таджикских спасателей

Родственники утопленников жалуются на неэффективные поисковые работы таджикских спасателей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ