10.12 00:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокуратура просит Зойирова разъяснить свое заявление по Хорогу

02.08.2013, 19:16
Генеральная прокуратура Таджикистана попросила лидера Социал-демократической партии Таджикистан Рахматилло Зойирова ответить на ряд вопросов относительно его заявления по годовщине хорогских событий. В своем заявлении Зойиров назвал хорогские события государственным террором в отношении мирных жителей.

По словам Зойирова, основная беседа коснулась его заявления о хорогских событиях, а также материалов ГКНБ, касающихся деятельности Зойирова.

«Они составили порядка 15 вопросов, на которые я должен был ответить. И условие было таковым, что я должен был ответить на все вопросы сразу же, не выходя из Генпрокуратуры. Я им сразу сказал, что на все вопросы отвечу письменно. За то время, что я пробыл там, я ответил на четыре вопроса, на остальные - намерен ответить в понедельник», - отметил политик в беседе с «АП» сразу же после своего выхода из Генпрокуратуры.

Он подчеркнул, что со стороны сотрудников Генпрокуратуры было хорошее и уважительное отношение к нему. «Я их попросил обеспечить меня к понедельнику компьютером, чтобы я мог набрать на нем свои ответы и после распечатки подписаться под каждым листом», - отметил Зойиров.

Напомним, 23 июля текущего года Рахматилло Зойиров в канун хорогских событий опубликовал обращение на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в котором призывает главу государства признать прошедшие 24 июля прошлого года события в Хороге акцией государственного терроризма и объявить День памяти всех пострадавших от репрессий и актов незаконного насилия.

Помимо этого, обращаясь к парламенту страны, Зойиров призвал Маджлиси намояндагон МО РТ пересмотреть формулировку статьи УК о терроризме с включением в него положений Женевской конвенции о терроризме 1987 года, в отношении нелегитимных действий правительства и должностных лиц государств против мирного населения, а также виновных должностных лиц государственных органов, давших приказ и руководивших проведением данной акции привлечь к уголовной ответственности.

Также стоит отметить, что Зойиров пока что единственный человек, который объявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокуратура просит Зойирова разъяснить свое заявление по Хорогу

Генпрокуратура просит Зойирова разъяснить свое заявление по Хорогу
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ