09.12 03:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат несовершеннолетней свидетельницы ответила защитникам Зайда Саидова

01.08.2013, 19:31
Адвокат несовершеннолетней девушки, которая в деле Зайда Саидова признана свидетельницей, говорит, что закон запрещает осуществлять очную ставку ее подзащитной.

Адвокат девушки, обвиняющей Зайда Саидова в изнасиловании, заявила радио Озоди, что ее подзащитная из этических соображений не намерена разглашать свое имя. Адвокат Нигина Холикова, которая в четверг, 1 августа обратилась в офис радио Озоди в Душанбе, заявила, что по закону ее подзащитная вправе не присутствовать на встречах с обвиняемым лицом к лицу. Таким образом она ответила на заявления адвокатов арестованного предпринимателя и лидера инициативной группы партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, которые заявили ранее, что их подзащитный до сих пор не видел самой девушки и не знает, о ком может идти речь.


Холикова, посетив офис радио Озоди в четверг, оставила две страницы подписанного ею текста, напечатанного на компьютере, где излагается ее позиция по делу об обвинении З.Саидова в растлении малолетней. При этом, адвокат не позволила снять ее фотографию для публикации на сайте радио Озоди.

В тексте оставленного ею в бюро радио Озоди письма, в частности, она пишет, что еще до возбуждения уголовного дела в отношении З.Саидова в изнасиловании подростка, являлась законным представителем потерпевшей и защищала ее интересы. Вместе с тем, ни в оставленном тексте письма, ни в беседе с радио Озоди, она не пожелала сообщить когда именно она приступила к защите интересов девушки. Она лишь подчеркивает, что в качестве законного представителя потерпевшей девушки, «даже она не вправе разглашать имя подзащитной, так как все эти события могут отразиться на ее будущей жизни».

30 июля Исхок Табаров, один из адвокатов подозреваемого в многоженстве и вымогательстве взяток Зайда Саидова заявил, что с момента поступления заявления от потерпевшей, а именно с 16 июня, со дня возбуждения уголовного дела и до сих пор, «ни Зайд Саидов, ни адвокаты никогда не встречались» с девушкой, которая обвиняет предпринимателя в противоправных действиях. И.Табаров сообщил, что всего лишь раз на встрече лицом к лицу с З.Саидовым участвовала женщина, которую представили в качестве матери пострадавшей девушки. Адвокат подчеркнул, что эта женщина пришла на допрос и «все время смотрела куда-то в сторону». Сам З.Саидов также отрицает версию обвинения, в которой говорится, что якобы он впервые увидел несовершеннолетнюю девочку в одном российском городе. «В городе, который был назван в ходе следствия, наш подзащитный никогда не был», заявил адвокат предпринимателя. Защита З.Саидова считает, что новые обвинения против их подзащитного имеют цель дискредитировать его в глазах общественности и подавить его моральный дух.

Нигина Холикова в своем письме, оставленном в бюро радио Озоди в Душанбе, пишет, что пострадавшая подала жалобу в Агентство по борьбе с коррупцией не 16 июня, а в начале июля, когда узнала о ходе следствия против З.Саидова по телевизору. «С целью объективного рассмотрения своей жалобы, она обратилась в агентство, которое и ведет дело против предпринимателя и очень надеется на справедливый исход дела», пишет адвокат. Холикова подчеркнула, что во время совершения преступления, ее подзащитная действительно была несовершеннолетней.

В телефонной беседе с радио Озоди, пресс-секретарь агентства Мухаммадраджаб Ханафи подтвердил, что по документам дела, действительно Нигина Холикова проходит в качестве адвоката потерпевшей, а дело об изнасиловании подростка было возбуждено 16 июля этого года на основании жалобы потерпевшей и ее матери.

Нигина Холикова заявила, что 8 лет занимается адвокатской деятельностью. В интервью радио Озоди эту информацию подтвердил и Муроджон Салохиддинов, заместитель председателя коллегии адвокатов столичного района Фирдавси.

Нигина Холикова утверждает, что обвинения, выдвинутые против З.Саидова, в ходе следственных действий, находят свое подтверждение.

Арестованный 19 мая известный предприниматель Зайд Саидов обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег и многоженстве. Сам он обвинения называет политически мотивированными и связанными с его желанием зарегистрировать оппозиционную партию "Новый Таджикистан".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат несовершеннолетней свидетельницы ответила защитникам Зайда Саидова

Адвокат несовершеннолетней свидетельницы ответила защитникам Зайда Саидова
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ