09.12 18:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграционные власти озабочены поведением таджикских трудовых мигрантов за рубежом

01.08.2013, 14:02
Миграционная служба при правительстве Таджикистана обеспокоена поведением таджикских трудовых мигрантов за пределами республики.

Как сообщил в четверг журналистам первый замглавы Миграционной службы Анвар Бобоев, недавно в Службу поступило письмо от Международной организации по миграции относительно просвещенности таджикских трудовых мигрантов.

Он отметил, что в письме, в частности говорится, что по результатам проведенной представителями казахской миграционной службы информационной акции в аэропорту города Алматы, выяснилось, что таджикские мигранты, в отличие от узбекских и кыргызских, вели себя вызывающее, привлекая внимание окружающих.

«Одеты были очень неопрятно, видно было, что не соблюдаются основные правила гигиены и этики, в основном в спортивной форме и кроссовках. У большинства из них всегда с собой дорожные сумки или чемоданы, грязные мешки или синтетические сумки», - процитировал Бобоев письмо МОМ.

Он настоятельно рекомендует таджикистанцам улучшить свое поведение и повысить юридическую просвещенность, прежде чем отправляться на заработки за пределы республики.

«Именно мигранты в других странах представляют нашу нацию и страну», - подчеркнул Бобоев.

Между тем, он отметил, что уровень знаний таджикских трудовых мигрантов, по статистическим данным, с 20,9% в 2004 снизился до 11,8% в 2009 году.

«Хотя с 2009 года по сей день этот показатель улучшился на 4-5%, однако примерно 84% наших трудовых мигрантов все еще нуждаются в получении специализации и изучении языка страны пребывания», - сказал он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграционные власти озабочены поведением таджикских трудовых мигрантов за рубежом

Миграционные власти озабочены поведением таджикских трудовых мигрантов за рубежом
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ