08.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Худжандский горсуд не удовлетворил иск известного богослова Тураджонзоды

01.08.2013, 15:34
Худжандский городской суд отказал в удовлетворении иска известного богослова Ходжи Акбара Тураджонзоды.

Как сообщила «АП» адвокат Тураджонзоды Файзинисо Вохидова, которая представляла его интересы на данном процессе, 31 июля в худжандском горсуде завершилось судебное заседание по иску Тураджонзоды (суд начался 15 месяцев назад и с перерывами завершился накануне) к ответчикам - главе Совета улемов Согдийской области Ходжи Хусейну Мусозода, главному имам- хатибу мечети города Исфары Ходжи Насрулло Азизову, главному имам-хатибу мечети города Канибадама Ходжи Максудджону Урунову и журналисту Согдийского областного телевидения Тохиру Искандари о защите чести и достоинства.

Суд проходил под председательством главы суда города Худжанда Матлюбы Хабибуллоевой.

Напомним, в феврале 2012 года на Согдийском областном телевидении была показана передача «Сухбати озод», которую вел журналист Тохир Искандари, где речь шла о проведении религиозного обряда «ошуро» в мечети Мухаммадия, принадлежащей семье Тураджонзода в Вахдате, и якобы в этой передаче были озвучены слова, затронувшие честь и достоинства семьи известного богослова.

По словам адвоката, в ходе слушаний не был установлен факт проведения семьей Тураджонзода обряда «ошуро» в вахдатской мечети в декабре 2011 года.

«Якобы семья богослова нарушила устав этой мечети, и провела обряд. Все наши исковые доводы не были опровергнуты со стороны ответчиков. Последние признались в том, что когда они говорили о семье Тураджонзода, они не имели в виду конкретно истца Ходжи Акбара, а имели в виду его брата, но в эфир пошла такая запись, где идет речь в целом о семье. Мы считаем, что в программе была оскорблена вся семья и поэтому мы обратились в суд за защитой чести и достоинства, в чем нам отказали», - говорит адвокат.

«Мы намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, после того, как я получу данное решение», - добавила Вохидова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Худжандский горсуд не удовлетворил иск известного богослова Тураджонзоды

Худжандский горсуд не удовлетворил иск известного богослова Тураджонзоды
08.12.2016

Декабрь 2016 (134)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ