06.12 23:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских юристов научат вести блоги

16.11.2011, 21:42
Проект «Образовательно-правовой караван-десант как механизм развития доступа к правовой информации в провинции» запущен в Таджикистане в ноябре 2011 года РОО «Молодёжь нового века» при финансовой поддержке Посольства Королевства Норвегии и партнерской поддержке ЗАО «ТТ мобайл», выступающей под торговой маркой «Мегафон-Таджикистан». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в РОО «Молодёжь нового века».

«Новый проект связан с информационно-коммуникационными технологиями и будет реализован до мая 2012 г. Основной целевой группой проекта являются люди в возрасте 16-35 лет, т.е. в основном молодежь, которая составляет 76% от общего количества населения Таджикистана.

Проект будет реализован в 3 этапа и на его первом этапе намечено обучить 20 работающих юристов методам онлайн-консультирования при помощи создания консультационных площадок в интернете. Наряду с этим обученные юристы будут интегрированы во все популярные социальные сети. Через эти сети многие пользователи узнают о появлении новой услуги – юридическая онлайн-консультация. В эту же часть проекта заложено размножение брошюры, где будет содержаться контактная информация всех обученных юристов. Брошюры будут распространяться в регионах Таджикистана среди населения», - рассказывает руководитель РОО «Молодёжь нового века» Рустем Тахиров.

«На другом этапе реализации проекта намечено сформировать группу волонтеров из числа специалистов по информационно-коммуникационным технологиям. IT-волонтеры отправятся в регионы Таджикистана для обучения населения навыкам использования услуг онлайн-консультаций. Намечено, что ребята начнут свой путь по маршруту Душанбе-Хорог-Калай-Хумб-Куляб-Курган-Тюбе-Пенджикент-Истаравшан», - сообщил Р.Тахиров.

На вопрос корреспондента НИАТ «Ховар» что подтолкнуло его на идею создания такого проекта, Р. Тахиров объяснил следующее: «Проект инициирован в связи с тем, что более 76% населения составляют молодые люди, которые по окончании школ становятся потенциальными трудовыми мигрантами. Уезжая в трудовую миграцию, люди мало или вообще не просвещены в юридических вопросах, из-за чего становятся жертвами насилия, мошенничества, нарушения их прав. Вот тут им на помощь может придти Интернет и блоги наших юристов. Наряду с этим в Таджикистане отмечается низкий уровень обращения сельских граждан в юридические консультации, так как в регионах работает ограниченное число юристов. Учитывая вышеописанные проблемы, намечено обучить людей пользоваться онлайн-консультациями, чтобы они могли обратиться за юридической поддержкой, как в стране, так и за ее пределами».

«В результате реализации проекта, намечено создание 20 консультативных блогов, в которых можно будет получить ответы на интересующие вопросы от юристов. Ожидаемым результатом должно стать увеличение количества обращающихся граждан за юридическими консультациями посредством Интернета», - сказал в заключение Р.Тахиров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских юристов научат он-лайн консультированию

Таджикских юристов научат он-лайн консультированию
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Аккуратный документацию! Переходите бюро переводов компания

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ