23.02 23:23
Привет, гость
 

Душанбинский суд вынес приговор по делу украинских «заложников»

31.07.2013, 15:47
Столичный суд Сино оштрафовал подсудимых по делу украинских "заложников".

Как сообщил «АП» Шавкат Касымов, адвокат казахстанца Сафарходжи Партоева, его подзащитный якобы удерживал в заложниках в Душанбе трех граждан Украины. Подсудимый был признан виновным по ст. 334 (Самоуправство) УК РТ и приговорен к выплате штрафа.

Напомним, в Душанбе 31 января этого года была проведена спецоперация по освобождению трех граждан Украины. Согласно официальному сообщению МИД РТ, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны гражданин Казахстана, уроженец Таджикистана Сафарходжа Партоев и гражданин Таджикистана Шахбози Абдухалим. За освобождение заложников задержанные якобы требовали 100 тыс. долларов. После освобождения граждане Украины вернулись на родину.

Как ранее сообщало «АП» со ссылкой на родных Сафарходжи Партоева, Партоев и житель Украины Александр Семиряков занимались совместным перегоном автомашин с Украины в Таджикистан. Они находили клиента, получали за автомашину предварительно залог от Партоева и клиента, и уже потом перегоняли для него машину. Обычно Семиряков находил машину, затем оформлял доверенность на Василия Яремчука и Евгения Ленока, которые перегоняли машину до России, оттуда машину по доверенности в Худжанд гнал уже сам Партоев.

В последний раз клиентом на автомашину «Тойота-Прадо» был Шахбози Абдухалим, который передал украинским гражданам за автомашину 39 тыс. долларов (полсуммы за машину предварительно вносил Партоев, клиент рассчитывался с ним полностью по приезду автомашины).

Однако Семиряков не оформил доверенность на Партоева и решил перегнать машину в Таджикистан самостоятельно, «кинув» казахстанца. Но на границе Казахстана с Узбекистаном машину неожиданно арестовывают на том основании, что она числится в угоне.

Тем не менее, украинские граждане приезжают в Таджикистан, чтобы объяснить ситуацию клиенту и наладить самостоятельные поставки машин уже без посредника. Партоев также приезжает в Таджикистан, пытаясь получить свои вложенные в «Тойоту» средства. Семиряков, уже находясь здесь, обещает вернуть деньги за машину клиенту и Партоеву, и звонит в Украину, чтобы ему выслали деньги.

По словам адвоката, поскольку обвиняемый Партоев в течение 7 месяцев находился под арестом, и обвинения в его адрес и в адрес Шахбози Абдухалима не были доказаны, статья 130 ч.2 УК РТ (Похищение человека), по которой было возбуждено уголовное дело, было переквалифицировано на статью 334 (Самоуправство) УК РТ. В этой связи, оба подсудимых были оштрафованы на 4 тыс. сомони каждый и выпущены из зала суда.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинский суд вынес приговор по делу украинских «заложников»

Душанбинский суд вынес приговор по делу украинских «заложников»
23.02.2017

Февраль 2017 (368)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ