09.12 18:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Мургабе задержаны иностранные охотники за бабочками

31.07.2013, 13:54
В Мургабском районе Бадахшана задержаны трое иностранных граждан, охотившихся на редких бабочек.

Начальник управления защиты окружающей среды Бадахшана Марод Мирасанов сообщил, что, так как у задержанных обнаружили бабочек, которые внесены в «Красную книгу» Таджикистана, иностранцы были оштрафованы на 2 400 сомони и отпущены. По его словам, охотники за бабочками представители одного из европейских государств. Они прибыли в регион на законных основаниях при помощи туристической компании.

По сообщению представителя информационно-аналитического отдела администрации области Рахмонкула Рахмонкулова, несколько дней назад в местечке Ванкалъа Шугнонского района были также обнаружены местные охотники за бабочками.

Специалисты говорят, что редчайшие виды бабочек, известных как «Апполон», которые высоко оцениваются на рынке, впервые были зарегистрированы в 1957 года на Восточном Памире. По их словам, не смотря на то, что в прежние годы не наблюдалось случаев охоты на редких бабочек, однако в последние годы участились факты незаконного их отлова в районах Бартанг в Рушоне, Вахон в Ишкошиме и в Мургабе.

По его словам, охотников за бабочками удалось задержать благодаря видеоматериалам в интернете. Сразу после обнаружения этих кадров в интернете, сотрудники Комитета по защите окружающей среды области были экстренно направлены в заповедник Зоркуль и Национальный парк Бадахшана с целью выявления и задержания нарушителей.

Кроме того в регионе продолжаются поиски охотника на горных баранов Марко Поло, который также выложил сцены из своей незаконной охоты в интернете.

Браконьер в своем видеоматериале призвал последовать его примеру, потому, что по его словам «в Мургабе можно безнаказанно охотиться на животных, занесенных в «Красную книгу».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Мургабе задержаны иностранные охотники за бабочками

В Мургабе задержаны иностранные охотники за бабочками
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ