04.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТРЦ должен получить лицензию на ретрансляцию

31.07.2013, 13:52
Руководства Службы связи заявляет, что 201 российская военная база должна получить лицензию на ретрансляцию на территории Таджикистана российских телевизионных программ.

Об этом на встрече с журналистами в среду, 31 июля в Душанбе заявила заместитель начальника Службы связи РТ Татьяна Холмуродова. Она заявила, что разрешение на вещание необходимо получить в государственном Комитете по телевидению и радиовещанию Таджикистана. До тех пор, по словам Холмуродова, этот канал может выходить в эфир «совмещая программы с телевизионными каналами Таджикистана». По ее словам, ТРЦ может ежедневно ретранслировать по несколько часов эфира таджикских государственных телевизионных каналов.

Власти Таджикистана много лет требуют у РВБ получения лицензии на право осуществления деятельности телеканалов. В октябре 2009 агентство Регнум писало о споре между независимым телеканалом "Симои мустакили Точикистон" (СМТ) и телецентром (ТРЦ) 201-й Российской военной базы, вещающим телепередачи "Первого канала" России. Указанные структуры начали сбивать сигналы, создавая помехи на определенной частоте.

В соответствие с соглашением, достигнутым таджикской и российской сторонами, программы российского "Первого канала" должны транслироваться телецентром 201-й РВБ в пределах дивизии. По мнению таджикской стороны, соглашение нарушается, и телепередачи "Первого канала", транслируемые через телецентр 201-й РВБ, смотрят как жители Душанбе, так и жители близлежащих к столице районов, хотя для этого нужна лицензия, которой у телецентра российской военной базы нет. Таджикистан в апреле 2009 года в одностороннем порядке разорвал договор о трансляции российского канала "РТР-Планета", сославшись на отказ руководства телекомпании выплатить задолженность в размере $7 миллионов. В Таджикистане в настоящее время не ретранслируется ни один российский телеканал.

В начале мая 2013 года в Душанбе была прекращена ретрансляция российской радиостанции «Звезда», которую также осуществляла 201 российская военная база. Комитет по телевидению и радиовещанию заявил радио Озоди, что ретрансляция велась незаконно. «Руководство радио «Звезды» на нас не выходило, но даже если бы они к нам обратились, мы не могли предоставить им лицензию на вещание согласно таджикскому законодательству», - утверждает Хикматов. В правительстве Таджикистана заявляют, что иностранные граждане не имеют права получать лицензию для деятельности в области телерадиовещания на территории Таджикистана. Лицензию также не могут получать телерадиоорганизации, контролируемые иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТРЦ должен получить лицензию на ретрансляцию

ТРЦ должен получить лицензию на ретрансляцию
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ