07.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ выделит около $20 млн. на улучшение услуг здравоохранения в Таджикистане

31.07.2013, 13:25
Совет директоров Всемирного банка утвердил грант на сумму $19,8 млн. для проекта по улучшению услуг здравоохранения в Таджикистане.

Проект направлен на улучшение состояния материнского и детского здоровья за счет увеличения охвата и повышения качества основных услуг первичной медико-санитарной помощи в сельских учреждениях Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве ВБ в РТ, новый проект финансируется в рамках гранта Международной ассоциации развития (МАР) в размере $15 млн. и средств трастового фонда инновационных результатов здравоохранения (Health Results Innovation Trust Fund) в размере $4,8 млн. Правительство Таджикистана дополнительно выделило для реализации проекта $3,2 млн.

Проект направлен на улучшение услуг первичной медицинской помощи в районах Хатлонской и Согдийской областей путем обучения врачей и медсестер первичной медико-санитарной помощи, ремонта и реконструкции инфраструктуры и предоставления основного медицинского оборудования и т.д.

Проект будет реализован в восьми районах Таджикистана с охватом 1 млн. 860 тыс. человек, что составляет около 25% населения страны.

«Население Таджикистана регулярно выражает озабоченность по поводу доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. Работая с правительством и заинтересованными гражданами, проект направлен на решение этих проблем с использованием проверенных, инновационных подходов», - сказала Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане. Она добавила: «Делая более эффективными учреждения первичной медико-санитарной помощи в предоставлении услуг населению, в том числе в отдаленных районах, мы стремимся обеспечить здоровье семьи и её благополучие в будущем».

По состоянию на июнь 2013 г., активный портфель Всемирного банка в Таджикистане состоит из 14 проектов на общую сумму $232.6 млн. Самая крупная доля приходится на сектор сельского хозяйства и сельского развития (40%), за ней следуют водоснабжение и санитария (15%), человеческое развитие (14%), энергетика (13%), государственный сектор (12%) и частный сектор (6%).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ выделит около $20 млн. на улучшение услуг здравоохранения в Таджикистане

ВБ выделит около $20 млн. на улучшение услуг здравоохранения в Таджикистане
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ