11.12 15:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители Муминабада: нас без ведома записали в ПИВТ

30.07.2013, 17:46
Жители Муминабадского района Хатлонской области пожаловались в телеэфире, что их без ведома записали в члены Партии исламского возрождения Таджикистана. Такое заявление было сделано в ходе встречи общественности с руководством района, которая транслировалась по республиканским телеканалам.

«В нашем джамоате более 36 жителей, всех их записали в члены ПИВТ. Мы даже не знали об этом, - сказал один пожилой человек в своем выступлении. - Они (ПИВТ – ред.) должны ответить за это. Что это такое: записывать человека в свою партию против желания».

По этому поводу выступил еще один человек, который также сказал, что без его ведома и согласия он стал членом ПИВТ.

Почти все выступившие, в числе которых были местные имам-хатибы, критиковали ПИВТ. Мероприятие было выдержано жесткой «антипивтовской» риторикой аналогично риторике встречи президента с духовенством, состоявшейся 4 июля.

«Вы - партия шайтана, партия Иблиса. Исламской партией является лишь партия Бога, которая в Коране называется Хизбалла (Партия Аллаха), - заявил другой пожилой человек, что было воспринято публикой бурными аплодисментами. - А к делам Чаноби Оли нет слов. Сплочение вокруг президента всем нам является и необходимостью, и безусловностью, и предписанием».

Другой житель района предложил «отделить ПИВТ от ислама», что также было воспринято с аплодисментами.

«Если послушаете меня, то отделите эту партию от ислама. Если эта партия была бы полезной, она бы принесла пользу всем тем людям, которые были до нас ее сторонниками, которые натворили много дел. Они же сейчас приходят и каются»,- сказал он.

Встреча председателя местного хукумата с общественностью представлялась по ТВ как резонанс на встречу президента с духовенством и общественностью от 4 июля.

Она входит в серию аналогичных мероприятий, которые в настоящее время проводятся по всей республике и транслируются по республиканским телеканалам в прайм-тайм.

Данное мероприятие с участием общественности Муминабада было особо подчеркнуто государственным телевидением. Его сначала анонсировали по новостям, потом транслировали в специально отведенное время в прайм-тайм в 20:00 часов 28 июля.

Между тем, как сообщил «АП» член политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, телерепортаж из Муминабада, который транслировался по ТВ, направлен на то, чтобы унизить и дискредитировать ПИВТ.

«Мы никого не записывали в члены ПИВТ против желания. Цель сюжета такова: якобы мы навязываем свою партию жителям городов и районов, а они, в свою очередь, сразу обращаются к местным властям. Это все делается специально», - отметил Сайфуллозода.

При этом он добавил, что официальная власть ранее по разным причинам заставляла членов ПИВТ выйти из партии, под угрозой того, что они могут лишиться места работы, или же арендуемого участка земли.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Муминабада: нас без ведома записали в ПИВТ

Жители Муминабада: нас без ведома записали в ПИВТ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ