06.12 22:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты Саидова: Обвинение в изнасиловании – продуманный шаг следствия

30.07.2013, 15:46
Защита Зайда Саидова заявляет, что обвинение в изнасиловании в отношении их подзащитного «заказное». На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 30 июля, адвокат Саидова Исхок Табаров заявил, что обвинение в изнасиловании – продуманный шаг следствия.

«Девушка якобы попросила, чтобы ее имя не разглашали, а значит, в связи с этим обвинением, суд может проходить в закрытом режиме. Намерения агентства заключаются в том, чтобы дело закрыли в короткий срок, и общество забыло о Зайде Саидове», - отметил Табаров.

Также, по словам защиты Саидова, антикоррупционное ведомство до сих пор не провело очную ставку их подзащитного с «жертвой изнасилования». Табаров сообщил, что заявление потерпевших о том, что Саидов якобы вынудил 14-летнюю девушку вступить с ним в сексуальную связь, и затем три раза прервать беременность, не имеет под собой основания.

По словам адвоката, заявление от матери и девушки, чьи имена не разглашаются, поступило 16 июня нынешнего года, и дело было возбуждено именно с этого числа. «Но, к сожалению, ни мы, ни Зайд Саидов, эту девушку до сих пор не видели», - сказал адвокат.

Фахриддин Зокиров, другой адвокат Саидова, напомнил, что глава антикоррупционного ведомства Фаттох Саидов на пресс-конференции заявил журналистам о том, что расследование некоторых фактов в деятельности экс-министра Зайда Саидова началось еще 1,5 года назад. «Это не так. Об этом не ведали до этого заявления ни мы, как адвокаты, ни даже сам Зайд Саидов», - подчеркнул Зокиров.

Он назвал неверной информацию, озвученную Фаттохом Саидовым о том, что Зайд Саидов, будучи министром, присвоил 15 подведомственных предприятий.

«То, что во время своего поста в качестве министра Зайд Саидов присвоил себе 15 государственных промышленных фабрик, оформив их на имя родных и близких, а после отставки переоформив на свое имя - чистая ложь. Это все клевета Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом. О некоторых промышленных предприятиях Саидов даже и не слышал», - отметил он.

Адвокат говорит, что списке Агентства по борьбе с коррупцией говорится об объекте, расположенном на территории министерства культуры в Душанбе, который Зайд Саидов якобы приватизировал, однако, как выяснилось в ходе беседы с его сыном Хайрулло Саидовым, этот объект не имеет никакого отношения ни к Зайду Саидову, ни к его родственникам.

Адвокат, говоря о предприятии по переработке мрамора, которое принадлежит супруге Зайда Саидова - Латофат, отметил, что это предприятие действительно работает, и никаких претензий в его отношении нет. Однако совместное предприятие «Апрелевка», которое приписывают Зайду Саидову, вообще к нему не имеет никакого отношения.

Адвокат Зокиров также считает откровенной ложью информацию, озвученную на пресс--конференции в Агентстве, о том, что Зайд Саидов присвоил себе 72 млн. сомони государственных средств, т.к. данный факт в уголовном деле попросту отсутствует.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Саидова: Обвинение в изнасиловании – продуманный шаг следствия

Адвокаты Саидова: Обвинение в изнасиловании – продуманный шаг следствия
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ