10.12 08:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты З. Саидова: "Наш подзащитный не знаком с «изнасилованной несовершеннолетней»"

30.07.2013, 15:31
Защита предпринимателя заявила, что власти до сих пор не провели очную ставку их подзащитного с «жертвой изнасилования».

Исхок Табаров, один из адвокатов Зайда Саидова во вторник, 30 июля на встрече с журналистами, опроверг обвинения руководителя Агентства по борьбе с коррупцией о растлении малолетней. Он сообщил, что заявление потерпевших о том, что якобы предприниматель З.Саидов вынудил 14-летнюю девушку вступить с ним в сексуальную связь, и затем три раза прервать беременность, не имеет под собой основания. Табаров заявил, что заявление от матери и девушки, чьи имена не разглашаются, поступило 16 июня нынешнего года и дело было возбуждено именно с этого числа. "Но, к сожалению, ни мы, ни Зайд Саидов, эту девушку до сих пор не видели", сказал адвокат.

Табаров добавил,что была организована лишь одна встреча Зайда Саидова с матерью этой девушки. "Женщина во время встречи смотрела в одну точку и не поднимала глаза". По словам адвоката, Зайд Саидов "никогда не был в том российском городе, о котом в деле упоминается в качестве первого места встречи" арестованного бизнесмена.

Адвокаты Зайда Саидова уверены, что и это дело сфабриковано.

Фахриддин Зокиров, другой адвокат Зайда Саидова говорит, что появление новых обвинений против бизнесмена направлено на деморализацию его подзащитного, потому что "Зайд Саидов очень чувствительный человек, и он сильно реагирует на эту клевету, т.е. хотят оказать на него психического воздействие ".


Фахриддин Зокиров во вторник, 30 июля заявил журналистам на пресс-конференции: "Фаттох Саидов говорил на пресс-конференции о том, что расследование уголовного дела в отношении Зайда Саидова началось еще 1,5 года назад. А это неверно. Об этом не ведали ни мы, ни даже сам Зайд Саидов".

Зокиров говорит, согласно законодательства, в случае возбуждения уголовного дела, об этом информируется обвиняемый. Поэтому, говорит защитник, эти утверждения остаются «не понятными».

По словам адвоката Зокирова, 1,5 года назад Зайд Саидов был депутатом городского собрания, как же власти возбудили против него уголовное дело, а он об этом не знал.

Он также опроверг утверждения руководителя Агентства по борьбе с коррупцией о том, что Зайд Саидов приватизировал 15 объектов. Фахриддин Зокиров сообщил, что в некоторых объектах есть небольшая доля акций, принадлежащих Зайду Саидову, или его родственникам

Он также сообщил, что «в списке Агентства по борьбе с коррупцией, говорится об объекте, расположенном на территории министерства культуры в Душанбе, которое якобы Зайд Саидов приватизировал, однако, как выяснилось в ходе беседы с его сыном Хайрулло Саидовым, этот объект не имеет никакого отношения ни к Зайду Саидову , ни к его родственникам».

Адвокат также говоря о предприятии по переработке мрамора, которое принадлежит супруге Зайда Саидова - Латофат, отметил, что это предприятие действительно работает и никаких претензий в его отношении нет. Однако совместное предприятие "Апреловка", которое приписывают Зайду Саидову, вообще к Зайду Саидову отношения не имеет.

Арестованный 19 мая известный предприниматель Зайд Саидов обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег и многоженстве. Сам он обвинения называет политически мотивированными и связанными с его желанием зарегистрировать оппозиционную партию "Новый Таджикистан".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты З. Саидова:

Адвокаты З. Саидова: "Наш подзащитный не знаком с «изнасилованной несовершеннолетней»"
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ