08.12 21:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СЭС Таджикистана: аномальная жара в стране проходит без тяжких последствий

30.07.2013, 10:17
Аномальная жаркая погода, которая установилась в Таджикистане с 27 июля, и по прогнозам синоптиков продлится до 31 июля, пока что проходит без тяжких последствий.

Как сообщил «АП» заместитель главы Санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Таджикистана Навруз Джафаров, СЭС страны находится на постоянной связи со всеми регионами республики и к сегодняшнему утру в связи с установившейся в стране аномальной жары не поступило ни одного тревожного сообщения.

«К счастью, пока не зафиксировано ни одной человеческой жертвы», - подчеркнул Джафаров.

Напомним, УГАИ МВД Таджикистана настоятельно рекомендовало водителям-дальнобойщикам, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки в дальние регионы страны, воздержаться от поездок по регионам страны в жаркую погоду.

Рекомендации сотрудников автоинспекции обоснованы прогнозом синоптиков, согласно которым в республике с 27 по 31 июля ожидается резкое повышение температуры.

«Врачи, специалисты по технике безопасности и психологи утверждают, что в условиях аномальной жаркой погоды состояние водителей, техники и дорог могут способствовать увеличению количества ДТП на дорогах», - отметил источник.

Между тем, как сообщили «АП» в Минтрансе страны, в дни, когда в стране прогнозируется резкое повышение температуры воздуха, грузовым машинам запрещается с 8 до 22 часов осуществлять перевозки по дорогам с асфальтным покрытием, так как в жаркую погоду движение большегрузных автомобилей становятся причиной разрушения дорог.

В связи с продолжительным сохранением высокой температуры воздуха и отсутствием осадков в республике в эти дни возникнет угроза пожароопасной ситуации, на реках ожидается повышение водности, на высоте 4000-4500 м будет опасность схода лавин и селя. «Ожидается индифферентная погода для метеочувствительных людей», - подчеркивают синоптики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СЭС Таджикистана: аномальная жара в стране проходит без тяжких последствий

СЭС Таджикистана: аномальная жара в стране проходит без тяжких последствий
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ