09.12 18:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фархорские женщины безуспешно пытаются вернуть свои земли

29.07.2013, 20:39
По словам жительницы Фархорского района, сотрудники милиции не позволили примерно 20 жительницам джамаата Ватан провести акцию у здания районной администрации.

Одна из этих женщин, Мохлико Каримова связалась с радио Озоди и рассказала, что является жительницей джамаата Ватан. Утром в понедельник она и другие жительницы сел пришли к зданию хукумата попросить руководство пересмотреть решение прокуратуры по поводу их земель. Однако вместо представителей администрации к ним вышли сотрудники милиции, и собравшиеся женщины были вынуждены разбежаться в разные стороны.

По ее словам, на днях прокуратура Фархорского района, в ответ на заявление десятков местных жителей, вынесла решение о том, что проданные под строительство домов участки земель, являются посевными, а строительство жилья на этих площадях запрещено. «Все мы выкупили определенные участки земель на этих площадях, а теперь остались ни с чем. Сам Алимардонов (вице-премьер Муродали Алимардоров - Озоди) обещал лично приехать и решить наш вопрос. Но прошел месяц, и до сих пор ничего не решилось», сказала Каримова.

История проблемы 154 жителей джамаата Ватан Фархорского района уходит в 2009 год, когда по решению местных властей нуждающимся в расширении жилья жителям джамаата Ватан были выделены 14,76 га земель в махалле Шахртеппа Фархорского района. На покупку этих участков были вложены десятки тысяч долларов самих жителей. По прошествии времени, власти посчитали это решение незаконным и заявили о том, что земли должны быть возвращены.

Недовольные таким поворотом событий местные жители приехали в Душанбе и попытались донести свою проблему до президента Эмомали Рахмона. Этот вопрос нашел свое отражение и в СМИ. Как уверены жители Фархора, сделки с землей были совершены в нарушении законов. Вложившие в земельные участки свои последние сбереженья жители, намерены требовать у центральных властей в Душанбе разрешить их вопрос окончательно и вернуть им вложенные средства или обеспечить их земельными участками.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фархорские женщины безуспешно пытаются вернуть свои земли

Фархорские женщины безуспешно пытаются вернуть свои земли
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ