07.12 17:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ф. Саидов: Окушеву предлагают $3 млн., чтобы он забрал заявление против Зайда Саидова

29.07.2013, 18:32
У меня нет никаких сомнений в достоверности и искренности показаний Серика Окушева по делу Зайда Саидова, отметил в ходе пресс-конференции в понедельник в Душанбе заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Миллопар Бандишоев.

По его словам, гражданин Казахстана Серик Окушев в течение 15 лет занимаетсябизнесом в Таджикистане. Он берет крупные кредиты в казахстанском банке «Туран Алем Банк», и вкладывает деньги в свой бизнес в Таджикистане.

«У Окушева есть золоторудное предприятие в Тавильдаринском районе, и он является успешным бизнесменом. Я работаю в органах около 30 лет, и у меня нет никаких сомнений в достоверности и искренности показаний Серика Окушева”, - подчеркнул Бандишоев.

"Окушев пришел и обратился к нам с официальным заявлением, в котором указал получение взятки Зайдом Саидовым в размере $700 тыс. Взамен $1,5 млн. Зайд Саидов, возглавлявший тогда министерство промышленности, обещал Окушеву содействие в получении нужного бизнесмену распоряжения правительства», - отметил Бандишоев.

В свою очередь директор антикоррупционного ведомства Фаттох Саидов добавил, что "сейчас вышли на Серика Окушева и предлагают $3 млн., для того чтобы он забрал своё заявление и отказался от своих показаний”.

"Мы нашли у Серика Окушева распоряжение, законное, согласованное за подписью министра энергетики Гулова, министра экономического развития Бобозода, главы Минюста Худоёров, министра финансов Наджмидинова, главы Минсельхоза Кодири, Агентства по землеустройству Гульмахмадова, и Таджикглавгеологии”, - сообщил Саидов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ф. Саидов: Окушеву предлагают $3 млн., чтобы он забрал заявление против Зайда Саидова

Ф. Саидов: Окушеву предлагают $3 млн., чтобы он забрал заявление против Зайда Саидова
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ