10.12 12:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фаттох Саидов о деле Зайда Саидова

29.07.2013, 13:43
Глава антикоррупционного ведомства заявил, что Саидов, в бытность министром, незаконно приватизировал 15 объектов, на сумму 72 миллиона сомони.

Директор Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана в понедельник, 29 июля на встрече с журналистами, ответил на ряд вопросов, касательно обвинений против известного предпринимателя и бывшего министра промышленности Зайда Саидова. По словам Фаттоха Саидова, в бытность министром (2001-2007 гг.), Зайд Саидов незаконно приватизировал 15 объектов, на общую сумму 72 миллиона сомони (примерно 15 миллионов долларов), переписав их на имена соседей и родственников. Саидов, комментируя жалобу казахского предпринимателя Серикбала Окушева, обвинившего Зайда Саидова в получении 1,5 миллионов долларов взятки, заявил, что "согласно законодательству, он будет освобожден от ответственности".

Глава Агентства по борьбе с коррупцией заявил, что Окушева "не принуждали (сделать заявление на З.Саидова), он сам добровольно признался, что Зайд Саидов получил от него взятку в размере $1,5 миллиона. Он добровольно дал показания, и поэтому будет освобожден от ответственности ".

Он также отметил "не только Окушев, но и другие приходили и давали показания, в том числе и гражданин Украины, дали показания против Зайда Саидова. Здесь ничего не сфабрикованного, "солнце подолом не закроешь", все эти обвинения в будущем подтвердятся".

Фаттох Саидов категорически опроверг утверждения о том, что обвинения против Зайда Саидова сфабрикованы. Он подчеркнул, что проверка деятельности предпринимателя и главы инициативной группы партии «Новый Таджикистан» продолжается «последние 1,5 года».

Фаттох Саидов заявил, еще в бытность депутатом городского совета, попытка сотрудников агентства провести проверки на объекте «Душанбе-Плаза», построенного по заказу душанбинской мэрии, столкнулись с препятствиями. "Когда проверяли "Душанбе-Плаза", Зайд Саидов в городском совете депутатов Душанбе выступил с протестом, что Агентство по борьбе с коррупцией препятствует деятельности ", заявил он.

Руководитель агентства подчеркнул: "мы всегда проводим проверки, посудите сами какая продукция использовалась на этом объекте". Он продемонстрировал журналистам образцы использованных строительных материалов, отметив, что во время строительства были использованы материалы низкого качества. "Всего бюджету нанесен ущерб в 38 миллионов сомони, и все эти деньги были взяты из средств администрации города, а не из кармана Зайда Саидова".

Министры были допрошены…

Фаттох Саидов, общаясь с журналистами, затронул и вопрос золоторудного прииска «Чоре». Как сообщало ранее агентство по борьбе с коррупцией, Зайд Саидов также обвиняется в вымогательстве взятки в 2005 году в размере $1,5 млн. с казахского бизнесмена Серикбола Окушева за содействие в получении лицензии на добычу золота на месторождении «Чоре» Айнинского района. По утверждению Окушева, ему с помощью З.Саидова, удалось практически полностью оформить документы на это месторождение.

29 июля, затронув тему «Чоре», Фаттох Саидов заявил, что по этому делу уже были опрошены все министры, поставившие свои подписи под этими документами 8 лет назад. Он заявил, что в этом документе не поставил свою подпись лишь президент Эмомали Рахмон. «Каждый, кто нарушил закон, понесет наказание», подчеркнул Ф.Саидов. он заявил, что «к сожалению, во всех госструктурах могут найтись недобропорядочные люди». По его словам, по делу З.Саидова к этому моменту своих постов лишились уже два человека.

Раскрытие 716 коррупционных преступлений за прошедшие полгода

Фаттох Саидов сообщил, что за прошедшие полгода в стране раскрыто 716 коррупционного характера. По его словам, "из этого числа, 181 тяжких и особо тяжких преступлений, 402 случая кражи и присвоения средств с использованием служебного положения, 48 факта получения взятки и 19 фактов получение подарков путем вымогательства".

Саидов добавил, что за этот период к административной ответственности привлечено 716 сотрудников, 20 из них освобождены с занимаемой должности.
Директор Агентства по борьбе с коррупцией сообщил, что в производство направлено 407 дел.

Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фаттох Саидов о деле Зайда Саидова

Фаттох Саидов о деле Зайда Саидова
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ