09.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело полицейского из Явана направлено в суд Хатлона

27.07.2013, 14:13
Суд Яванского района направил в областной суд Хатлонской области громкое дело сотрудника полиции Машраба Алиева.

Шодмон Алиев, председатель суда Яванского района в субботу сообщил Радио Озоди, уголовное дело в отношении сотрудника милиции Явансокого района Машраба Алиева, которое по решению Верховного суда на прошлой неделе повторно рассматривалось в районом суде Явана, в связи с недоверием обвиняемого в отношении суда, направлено в областной суд Хатлонской области.

Алиев добавил, так как дело изначально рассматривалось в Яванском районном суде, обвиняемый Машраб Алиев, мотивируя возможностью фальсификации при рассмотрении дела выразил недоверие суду и попросил рассмотрение дела другим судом. Эта его просьба была удовлетворена.

Офицер милиции Машраб Алиев, работавший участковым инспектором в апреле прошлого года вызвал местного подростка, жителя челения Кулобод, сельсовета Чоргул в качестве подозреваемого в воровстве, где подверг пыткам и насилию.

После такой «беседы» в ОВД района подросток повесился на чердаке собственного дома, но был своевременно найден родителями, спасшими его от смерти. Подросток пришел в себя лишь спустя три недели лечения в больнице.
В отношении Машрафа Алиева 3 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 1, т.е. - пытка, статье 109 - доведение до самоубийства несовершеннолетнего, и статье 316 - превышение служебных полномочий.

Суд приговорил его к семи годам тюрьмы с пребыванием в колонии строго режима, а также на три года лишил его права работать в государственных органах.

По словам Шодмона Алиева, председателя Яванского районного суда, «кроме того, суд взыскал с него 1500 сомони на лечение потерпевшего».

Однако после протеста родственников потерпевшего на мягкость приговора председатель Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоев вынес протест в отношении приговора суда Яванского района, вернув его на повторное рассмотрение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело полицейского из Явана направлено в суд Хатлона

Дело полицейского из Явана направлено в суд Хатлона
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ