10.12 19:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Свекровь, замучившую свою невестку, приговорили к 4 годам

26.07.2013, 13:03
Председатель комитета по делам женщин Таджикистана говорит, женщина, которая довела свою невестку до самоубийства, приговорена к 4 годам тюрьмы.

Председатель Комитета по делам женщин Таджикистана сообщила, свекровь, замучившую свою невестку, приговорили к 4 годам. Сумангул Тагоева 26 июля на пресс-конференции заявила, что в нынешнем году возбуждены уголовные дела в отношении двух женщин, которые мучили своих невесток.

Тагоева добавила, что суд после завершения следствия приговорил одну из них к 4 годам лишения свободы, а в отношении второй женщины идет судебный процесс. Одна из этих женщин, по ее словам проживает в Хатлонской области, другая - в городе Истаравшан.

Тагоева говоря о фактах суицида на территории страны, отметила "в нынешнем году было зарегистрировано 311 фактов самоубийств и самосожжений, из которых 164 случаев приходится на женщин, в 34 случаях – это были несовершеннолетние".

Сумангул Тагоева, председатель комитета по делам женщин Таджикистана 26 июля сообщила на пресс-конференции "за шесть месяцев нынешнего года в стране зарегистрированы браки 42 тыс. 151 человек, что по сравнению с эти же периодом прошлого года на 30 человек меньше. В то же время за это период расторгнуто браков 4107, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 81 больше.

Председатель комитета по делам женщин выразила обеспокоенность ростом числа преступлений среди женщин, отметив, что "за этот период женщинами совершено 690 преступлений, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 241 больше".

По ее утверждению, 457 преступлений, совершенных за этот период приходится на несовершеннолетних, что 114 случаев больше, чем за шесть месяцев прошлого года.

По информации председателя комитета по делам женщин Таджикистана, за шесть месяцев нынешнего года отмечен рост числа женщин, инфицированных ВИЧ/СПИД, из 470 заразившихся этой болезнью, 182 - женщины, что по сравнению с этим же периодом прошлого года на 21 больше. Из этого числа 54 – составляют дети в возрасте до 14 лет.

Кроме того, по словам Сумангул Тагоевой, растет число трудовых мигрантов среди женщин, за шесть месяцев нынешнего года в трудовую миграцию отправились 551 тыс. 209 человек, из которых порядка 82 тыс. составляют женщины. По официальным статистическим данным трудовая миграция в нынешнем году возросла на 72 тысячи человек, из которых 30 тыс. 509 – женщины.

Сумангул Тагоева также сообщила, что за полгода в комитет по делам женщин поступило 51 письменное заявление, из которых 14 от мужчин. Обращение граждан касались в основном хозяйственных конфликтов, связанных с проблемами раздела имущества, земельных участков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Свекровь, замучившую свою невестку, приговорили к 4 годам

Свекровь, замучившую свою невестку, приговорили к 4 годам
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ