04.12 06:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикским мигрантам возвратят заработанные деньги

13.11.2011, 15:30
Каждый год десятки тысяч таджикских трудовых мигрантов отправляются в Россию на заработки, но, к сожалению, из-за незнания своих прав и российских законов, многие из них не могут полностью получить заработанные средства или, ещё хуже, попадают в различные неприятные истории. Вот тут на выручку к ним приходят сотрудники Представительства Миграционной службы РТ в России.

Нам представилась возможность побеседовать на тему рабочих будней новой структуры с руководителем Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации Асрором Одинаевым. Вот о чём, он с нами поделился:

С какими проблемами чаще приходится сталкиваться вашей службе?

- Ежедневно сотрудники Представительства Миграционной службы Таджикистана в России выезжают на объекты в Москве и области, где трудятся наши трудовые мигранты. Тревожные сигналы о тех или иных нарушениях их прав в этот период года традиционно увеличиваются. И это понятно – заканчиваются сроки трудовых договоров и производятся расчёты по заработанной плате.
Именно в это время проявляются все недочёты и недостатки этих самых договоров. Где-то нечётко прописаны обязанности сторон, где-то неясно прописана заработная плата. Бывает, что договоров и вовсе нет. Со всем этим сотрудникам Миграционной службы приходится разбираться и в большинстве случаев удаётся восстановить справедливость.

Не могли бы Вы рассказать о конкретном случае оказания помощи мигрантам?

- Группа наших сограждан, уроженцев Зафарабадского района, работала в московском ООО «Строймеханизация-64» (бывшая ООО «Технологические системы»). С апреля 2011 года они выполняли работы в качестве подсобных рабочих и исправно получали положенную по трудовому договору заработную плату.

Одновременно им поручали выполнение и дополнительных видов и объёмов работ, не входящих в подписанный перечень обязанностей. И вот по этому вопросу и возник конфликт.
Старший инспектор-специалист Представительства Миграционной службы Таджикистана в России Далер Сангинов встретился с директором этой организации В.Спиридоновым. После состоявшихся переговоров, ООО «Строймеханизация-64» обязалась выплатить положенные суммы денег за выполненные работы. В среднем, по 40 тысяч рублей на каждого из 7 человек. Уже сегодня средства начали поступать на счета наших трудовых мигрантов.

Ваша служба относительно новая, но может всё же, были у вас какие-то особенные случаи?

-Да, этот случай напрямую не связан с темой трудовой миграции. Скорее с её нравственной стороной. Мать отказалась от ребёнка.

Жительница Канибадама А. Скворцова, находившаяся в трудовой миграции и работавшая в деревне Грибки Мытищинского района Подмосковья, 8 июля родила дочку.
С отцом ребёнка у А. серьёзных отношений не было. И после того, как родилась Марина (так назвали девочку), мать решила от неё отказаться, несмотря на то, что на её родине, в Канибадаме, ребёнка А. Скворцовой готовы были принять бабушка и тётя.

Это была полная драматизма история, когда мать уговаривали от поспешного шага, когда она сама несколько раз меняла свои решения. Было всё – и слёзы, и внезапные перемены настроений, и долгие беседы по душам, и безучастные глаза.

Надеюсь, у этой истории хороший конец?

- На днях, ночью, крохотную Марину, от которой мать нотариально отказалась, сотрудник Представительства Миграционной службы Саид Боев и координатор программы регионального общественного Фонда «Таджикистан» Мавзуна Абдуалиева отправили самолётом в Худжанд. Ребёнка взялась сопровождать, откликнувшаяся на нашу просьбу, пассажирка Халима Худойбердиева.
Утром следующего дня, малышка была уже на руках у родных. Надеемся, что всё плохое в её жизни осталось в прошлом, и теперь её ждёт тепло и радость родного дома.

В этой грустной истории с не самым худшим концом, важно отметить отзывчивость и оперативность наших коллег из общественной организации и консула РТ в Москве Садбарг Ганиевой.

Именно координация совместных действий позволила быстро и с минимальными издержками реализовать хлопотное, связанное с многочисленными согласованиями и хождениями по инстанциям, дело.

Мы видим, что в лице вашей службы таджикские мигранты получили наконец-то покровителей и хороших помощников в решении своих проблем. Остаётся пожелать Вам удачи в вашем деле!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикским мигрантам возвратят  заработанные деньги

Таджикским мигрантам возвратят заработанные деньги
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ