05.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Политическая журналистика в Таджикистане еще не совершенна

25.07.2013, 18:40
К такому мнению пришли участники круглого стола, состоявшегося в Душанбе с участием экспертных кругов.

25 июля в столице Таджикистана состоялся круглый стол с участием представителей СМИ, экспертов по общественно-политическим вопросам, где была обсуждена тема «Проблемы формирования политической журналистики независимого Таджикистана». Некоторые эксперты высказались за то, что в последние годы в Таджикистане значительно укрепилась роль СМИ в качестве политического оппонента власти.

Рашид Гани Абдулло, известный в стране политолог уверен, что таджикская пресса с годами начала укреплять свои позиции, став «достаточно политизированной и влиятельной». Он выразил уверенность, что сегодня независимые СМИ Таджикистана занимают третье место в рейтинге влияния на общественное мнение в стране, уступая лишь президенту, госструктурам, подчиненным власти и Партии исламского возрождения Таджикистана.

Он заявил, что вопросы политического характера больше интересуют независимую прессу, нежели государственные или общественные СМИ.

В силу своей критичности, по словам участников заседания, представители власти нежелательно сотрудничают с журналистами. Раджаб Мирзо, независимый журналист и глава Центра «Бозтоб» считает, что за последние 20 лет власти Таджикистана не предприняли достаточно усилий для сближения с прессой.

«Они не хотят сотрудничать с журналистами, делиться информацией, - заявил Раджаб Мирзо. – Представители власти удовлетворяются лишь тем, что публикется в официальной прессе и не учитывают то, что публикуется в независимой печати».

Ряд экспертов позволили критику в адрес некоторых представителей независимой прессы. Эксперт и историк Нурали Давлат уверен, что некоторые отечественные ежеденельники, специализирующиеся на политической тематике, заинтересованы лишь в своей коммерческой выгоде, что и сказывается на качестве их работы.

Организаторами мероприятия выступили представительство Фонда Эберта в Таджикистане, медиа-группа «Азия-Плюс» и ОО «Медиа-консалтинг».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Политическая журналистика в Таджикистане еще не совершенна

Политическая журналистика в Таджикистане еще не совершенна
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ