10.12 06:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошел семинар «Таджикистан и международный процесс Глобального партнерства»

25.07.2013, 08:02
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана (Госкоминвест) провел накануне в Душанбе Национальный семинар на тему: «Таджикистан и международный процесс Глобального партнерства».

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, в работе семинара приняли участие госсоветник президента РТ по экономической политике Фаррух Хамралиев, руководители министерств и ведомств, дипломатических представительств и международных организаций, а также представители гражданского общества и частного сектора.

В своей приветственной речи Фаррух Хамралиев отметил: «Следует уделить большее внимание развитию сотрудничества в рамках Глобального партнерства, которое нацелено на поддержку повышения ответственности по выполнению обязательств, принятых в Пусане».

Подчёркивая значение сотрудничества Таджикистана с партнёрами по развитию, председатель Госкоминвеста Давлатали Саидов отметил: «В этом году страна приступила к реализации новой среднесрочной Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы (СПУБН). Для успешной реализации её мероприятий необходимо привлечение соответствующих объёмов внешней помощи и инвестиций. В этой связи Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом осуществляет меры по лучшей ориентации внешней помощи, привлечению средств частного сектора и прямых иностранных инвестиций на покрытие потребностей СПУБН».

Он также отметил, что в настоящее время разворачивается международный процесс мониторинга Глобального партнерства, в котором примут участие страны, одобрившие соглашение Пусанского партнерства для эффективного сотрудничества в целях развития сотрудничества. Таджикистан при поддержке партнеров по развитию намерен присоединиться к этому процессу.

Глава офиса министерства международного развития Великобритании (DFID) в Таджикистане г-н Боб Леверингтон и Давлатали Саидов выступили с презентацией «Таджикистан и Глобальное партнёрство». Они ознакомили участников с процессом становления Глобального партнерства, его целями и задачами, мерами, определяющими вовлеченность Таджикистана в этот процесс.

На Национальном семинаре состоялась презентация новых ежегодных публикаций Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан: справочников «Партнеры по развитию 2013» и «Отчет о внешней помощи за 2012 год».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ